Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 9 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Более 500 человек приняли участие в торжественном митинге 22 июня на площади Славы Балашихи

23 июня 2019 г., 13:38

Просмотры: 555


Глава Балашихи Сергей Юров принял участие в митинге, посвященном Дню памяти и скорби, и церемонии возложения цветов к памятнику воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

– 22 июня – одна из самых трагических дат в истории нашей страны и всего человечества. Мы вспоминаем всех, кто погиб в кровавой и бесчеловечной войне, благодаря кому мы сегодня живем под чистым мирным небом. Для нашего города, как и для всей страны, Великая Отечественная война стала проверкой на прочность, на стойкость. В первые дни войны сотни балашихинцев ушли на фронт. Балашиха, по сути, стала прифронтовым городом. Здесь размешались госпитали, городские предприятия работали на нужды фронта. Среди наших фронтовиков – Герои Советского Союза, кавалеры ордена Славы...  Благодаря поисково-спасательной работе каждый день мы открываем новые фамилии героев: их имена – в наших сердцах. Сегодня особые слова хочется сказать нашим уважаемым ветеранам. Низкий вам поклон. Самое главное – помнить! - подчеркнул Сергей Юров, пожелав всем мирного неба.

Он поблагодарил присутствующих ветеранов за Великую Победу и возложил цветы к мемориалу воинской славы.

– Нет будущего у тех, кто не помнит истории своей страны. Мы не должны забывать подвиги наших ветеранов. Нет ничего страшнее, чем война. Об этом мы должны помнить всегда, – сказал председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов.

В митинге приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации, Совета депутатов города, Общественной палаты, Балашихинского благочиния, сотрудники силовых структур, находящихся на территории округа,  военнослужащие местного Балашихинского гарнизона Московской области, члены ветеранских и молодежных организаций, кадеты и юнармейцы балашихинских школ, широкая общественность города.

Перед мемориалом торжественным маршем прошли офицеры и военнослужащие по призыву Первой армии противоракетной и противовоздушной обороны особого назначения, были даны ружейные залпы салюта. Кульминацией митинга стала минута молчания.

Справочно

Площадь Славы Балашихи – место поклонения землякам – героям Великой Отечественной войны. Памятник воину-победителю был открыт здесь 9 мая 1973 года, тогда же зажгли Вечный огонь. Чести доставить из Москвы от могилы Неизвестного солдата Вечный огонь был удостоен Герой Советского Союза Петр Николаевич Цыганков, работавший на Балашихинском литейно-механическом заводе, в одном из цехов которого и отливали скульптуру воина-победителя для величественного монумента погибшим во время Великой Отечественной войны воинам-землякам. Бронзовая звезда для оформления чаши Вечного огня у подножия скульптуры изготовлена на заводе «Рубин» (ныне – авиационная корпорация).

Память павших в годы Великой Отечественной войны почтили в ходе митинга и в сквере Победы в микрорайоне Железнодорожный.

Виктория ЯНШИНА

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ