Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Итоги Второй мировой войны обсудили на «круглом столе» в Балашихе

26 апр. 2015 г., 13:01

Просмотры: 90


Итоги Второй мировой войны обсудили на «круглом столе» школьники, педагоги, деятели культуры, представители городской администрации подмосковной Балашихи, говорится в сообщении Балашихинского информагентства.

Итоги Второй мировой войны обсудили на «круглом столе» школьники, педагоги, деятели культуры, представители городской администрации подмосковной Балашихи, говорится в сообщении Балашихинского информагентства.

«Круглый стол» «Взгляды современной молодёжи на исторические события и итоги Второй мировой войны» прошёл в Балашихе в пятницу. Мероприятие организовано в рамках празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и направлено на патриотическое воспитание нового поколения, уточняется в материале.

«Сегодня представители мирового политического сообщества пытаются пересмотреть итоги Великой Отечественной войны, – рассказал глава городского округа Балашиха Евгений Жирков. – А потому очень важно иметь грамотные ориентиры, чтобы у нас не было цветных революций, не появлялись западные фонды, деятельность которых направлена на разжигание национальной розни. Думаю, благодаря той работе, которую сегодня проводят молодёжные движения и политические партии городского округа, мы сумеем сохранить память о наших земляках, погибших в годы военного лихолетья».

Форматом «круглого стола» стала дискуссионная молодёжная площадка. Участники могли не только поделиться взглядами на историю Второй мировой войны, но и рассказать о своих общественных объединениях и направлениях работы, поясняется в сообщении.

«Мы хотим услышать представителей старшего поколения, мы хотим знать, о чём думает наша молодёжь, – обратилась к собравшимся заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян. – Мы бы хотели понять, где произошёл тот разлом, где произошла та ошибка, которая привела к трагедии, постигшей наш братский народ – Украину. Потому что сегодня наша общая задача – сделать всё возможное, чтобы никогда наше небо не затянулось, чтобы никогда наши дети не узнали войны».

По данным информагентства, в Балашихе подготовлено 20 мероприятий, посвящённых юбилейной годовщине победы над фашизмом. В годы военного лихолетья защищать Родину от нашествия гитлеровцев ушли 20 тысяч жителей города.

Текст и фото Светланы ОВСИЕНКО