Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Общественное самоуправление: инициатива

26 янв. 2015 г., 13:13

Просмотры: 72


Посади дерево на память о победителе

Посади дерево на память о победителе

Как и во всей России, пожалуй, нет в Балашихе семьи, которая бы не вписала свою страницу в летопись Великой Отечественной войны. Поэтому и через многие года живёт в народе память об этой войне и о героических защитниках нашей Родины. И чем ближе 70-летие Победы над фашистской Германией, тем сильнее желание балашихинцев достойно встретить знаменательную дату.

Комитет территориального общественного самоуправления микрорайона «Новый Свет» (председатель комитета Антонина Чапля) также думал над этим и недавно вынес на обсуждение жителей своё предложение.

Предлагает комитет накануне юбилея Победы провести в микрорайоне трудовую вахту памяти – организовать субботник, на котором каждый житель по своему желанию на центральной улице «Нового Света» – Московском бульваре посадил бы «именное» дерево на память о Победителе – своём родном участнике Великой Отечественной войны: отце, дедушке…

Комитет планирует подключить волонтёров – учеников расположенной на территории микрорайона школы № 25 и молодёжь, которые бы донесли информацию об акции до как можно большего числа жителей и сами приняли в ней участие.

Намерен также комитет договориться с питомником о доставке на место субботника деревьев, которые стали бы украшением Московского бульвара. Он и сегодня зелёный, но засажен деревьями не полностью, и часть из них сломана. Комитет уверен: ни у кого, даже у самого несознательного и недостаточно душевного, не поднимется рука на клёны и липы, если они будут посажены руками наследников Победы на добрую и вечную память о Победителях. Наоборот – жители будут их беречь и лелеять.

Детали предстоящего мероприятия комитет ТОС ещё не раз обсудит, уточнит, конкретизирует и доведёт до «новосветовцев». Но важно уже то, что высказанное комитетом предложение участвовавшие в собрании жители восприняли с одобрением. Некоторые даже говорили, что оно растрогало их до слёз…

Вера МАЛЬЦЕВА