Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Театральный смотр-конкурс «Весна Победы»

25 марта 2015 г., 14:02

Просмотры: 89


20 марта в ДК «Балашиха» в рамках большого смотра творчества, посвящённого 70-летию Победы, прошёл театральный смотр-конкурс «Весна Победы».

20 марта в ДК «Балашиха» в рамках большого смотра творчества, посвящённого 70-летию Победы, прошёл театральный смотр-конкурс «Весна Победы».

В смотре-конкурсе приняли участие 15 творческих коллективов городского округа Балашиха. Здесь были театральные студии, кружки, агитбригады школ и культурно-досуговых учреждений. Соревновались все на равных. Были охвачены все возрастные категории. Конкурсанты представили свои работы в номинациях «Литературно-музыкальная композиция», «Отрывок из спектакля», «Пластическая композиция».

Жюри было представлено уважаемыми и известными в сфере культуры людьми: заведующий художественно-постановочной частью «Маленького театра кукол» актёр Александр Линьков, художественный руководитель Дворца культуры «Балашиха» актриса, телеведущая Наталья Васильева, заместитель директора по культурно-досуговой деятельности Дворца культуры «Балашиха» заслуженный работник культуры РФ Татьяна Гарбузова, начальник отдела по культурной и образовательной работе управления культуры администрации городского округа Балашиха Галина Корягина. Председатель жюри – директор и художественный руководитель «Маленького театра кукол» Ирина Линькова.

Участники всех возрастов проникновенно читали стихи, пели песни в рамках музыкально-литературных композиций, показывали отрывки из спектаклей.

Стихи и песни военной тематики – это особый вид творчества. Все они пронизаны такой огромной силой жизни и поистине необъятной надеждой на победу, на мир, что, слушая их и исполняя, трудно удержаться от слёз. Неоднократно жюри замирало, внимая очередному номеру. Разрывалось сердце от боли за детей, которые видели мир в сером цвете в блокадном Ленинграде, и звенящим восторгом отзывалось внутри словам «Победа! Победа! Ура!».

Смотр-конкурс «Весна Победы» прошёл на одном дыхании и большом эмоциональном подъёме. И участников, и зрителей, и жюри поглотило чувство радости от Великой Победы. Смотры-конкурсы такой тематики жизненно необходимы для новых поколений россиян, чтобы, несмотря ни на какие грозы, они помнили подвиг своих дедов и знали о той великой силе духа русского народа, которая неизменно приводит нас к победе!

Н. ВАСИЛЬЕВА,

художественный руководитель ДК «Балашиха»