Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Турнир памяти героя

16 марта 2020 г., 17:30

Просмотры: 1529


Помимо команды хозяев турнира по боевому самбо памяти Героя России Андрея Крестьянинова, в Балашихе выступили около 100 борцов от 6 до 16 лет из Москвы, Видного, Мытищ, Каширы, Твери и других российских городов.

2C3A3579.jpg

В спортивном комплексе «Метеор» имени Е. А. Донской в микрорайоне Дзержинского проходила борьба в двух разделах, подразумевающих ношение специальных курток – самбовок. При этом младшие только боролись, а старшие также демонстрировали и ударную технику. 

2C3A3630.jpg

– Боевое самбо — универсальный вид спорта для самозащиты и рукопашного боя, рожденный в СССР. Самбисты привычны к борьбе в любых условиях и в любой экипировке. Запрещенных приемов здесь нет, нужно лишь соблюдать спортивную этику. В то же время в самбо практически нет травм, спортсмен сам уклоняется от сильных ударов, а не надеется на защиту. Мы воспитываем спортсменов, которые всегда готовы защитить себя и свою семью, – сказал главный судья соревнования Валерий Волостных.

2C3A3130.jpg

Соревнование проводится во второй раз. Вблизи татами появилась зона, где участники могли ознакомиться с современным российским вооружением и поучаствовать в разборке и сборке автомата Калашникова. Гостями турнира стали военнослужащие и ветераны дивизии, а также сотрудники и ветераны СОБР «Рысь», которые сражались вместе с Андреем Владимировичем в последнем для него бою.

2C3A2840.jpg

– Турнир по самбо памяти командира СОБРа, погибшего при освобождении заложников в селе Первомайское республики Дагестан, Героя России Андрея Крестьянинова напоминает нам о тех временах, когда бандиты хотели разрушить территориальную целостность нашей страны, но люди встали на защиту конституционного строя России. Сейчас мы должны воспитать таких же достойных защитников нашего Отечества» - сказал руководитель регионального отделения федерации боевого самбо Московской Области Михаил Кононенко.

9.jpg

Победителей соревнований наградили кубками, медалями и грамотами. Первое место в общекомандном зачете заняла команда Московского энергетического института, второе — «Ратник» из Видного, третье — «Сим Победивши» из Москвы. В планах федерации боевого самбо на 2021 год провести турнир памяти Андрея Крестьянинова уже на международном уровне. Также организаторы рассматривают поступившее им предложение о проведении турнира в городе Кизляр республики Дагестан.

10.jpg

Подготовил Александр МУРАВЬЕВ

Фото Евгения ДУДИНА

*** Андрей Владимирович Крестьянинов с 1995 года командовал специальным отделом быстрого реагирования по борьбе с организованной преступностью МВД России. За годы службы он неоднократно выезжал в командировки на Северный Кавказ, освобождал заложников, задерживал и обезвреживал опасных преступников. За личное мужество и профессионализм был награжден орденом Мужества и медалью «За отвагу». 16 января 1996 года в ходе штурма села Первомайское республики Дагестан отряд Крестьянинова выбил боевиков с передовой линии обороны на своем участке и ворвался в село. Завязался уличный бой. Не желая рисковать жизнью подчиненного и ради спасения группы, Андрей Крестьянинов взял в руки гранатомет и в момент наведения оружия получил смертельное ранение. Указом Президента Российской Федерации подполковнику Крестьянинову Андрею Владимировичу было присвоено звание Герой Российской Федерации (посмертно).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*