Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 24 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Братская могила… Сколько таких на пути от Москвы до Берлина?

14 мая 2015 г., 14:59

Просмотры: 119


Есть такая и в нашей Балашихе. Захоронены здесь сотни солдат, умерших от ран. Имена большей части неизвестны. Ежегодно к памятнику на кладбище приходят школьники, молодёжь, жители города.

Есть такая и в нашей Балашихе. Захоронены здесь сотни солдат, умерших от ран. Имена большей части неизвестны. Ежегодно к памятнику на кладбище приходят школьники, молодёжь, жители города.

8 мая, накануне 70-летнего юбилея Победы, митинг был особенно массовым. Притихли в строю, держа в руках гвардейскую ленту, учащиеся и учителя школ № 2, 9, 25, 27 и 29, сотрудники и воспитанники Комплексного молодёжного центра «Новый свет», жители микрорайона. На почётных местах – ветераны войны и труженики тыла.

Открыл митинг начальник управления по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации городского округа А. Никитин. В своём выступлении он напомнил, какую огромную цену заплатил наш народ за Победу. «Память о погибших никогда не изгладится из наших сердец, а живым мы желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни», – сказал Андрей Александрович.

С юбилеем Победы ветеранов поздравили депутат Совета депутатов городского округа Балашиха Л. Любимцев, начальник учебного центра ДОСААФ Е. Ширей. Поздравил своих товарищей и ветеран войны С. Тарасов, воевавший на Черноморском флоте.

Минутой молчания присутствующие почтили память всех погибших солдат Великой Отечественной и тех, кто лежит здесь, в братской могиле… 198 имён на мраморных плитах памятника, а в сердце каждого живущего есть имя родного человека. Наша память – на века!

Управление по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации городского округа Балашиха,

КМЦ «Новый свет»