Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

В Балашихе прошёл вечер памяти Алексея Ситникова

10 окт. 2014 г., 14:20

Просмотры: 179


Московская областная общественная благотворительная организация членов семей военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, «Память» провела вечер, посвящённый земляку-герою. Он прошёл в школе № 25, где учился Алексей.

Московская областная общественная благотворительная организация членов семей военнослужащих, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, «Память» провела вечер, посвящённый земляку-герою. Он прошёл в школе № 25, где учился Алексей.

Алексей Ситников – боец разведывательной группы 604-го центра специального назначения «Витязь» внутренних войск МВД России. Учился и вырос в Балашихе. С 2007 года участвовал в контртеррористической операции на Северном Кавказе. В 2009 погиб при выполнении боевого задания. Указом Президента Российской Федерации сержанту Алексею Ситникову присвоено звание Героя. Посмертно… «Россия славилась и славится своими героями ещё с седых времён, – обратилась к гостям председатель правления организации «Память» Наталья Названова. – Самое главное для матерей и вдов – чтобы погибших воинов не забывали… Вот уже пять лет в этих стенах чтят память Алексея Ситникова – героя Российской Федерации, который в считанные секунды принял решение и защитил боевых товарищей. Спасибо вам и низкий поклон!»

По традиции вечер памяти проходит в стенах 25-й школы на протяжении пяти лет. В этом зале нет случайных людей. Родные и близкие Алексея Ситникова, одноклассники, сослуживцы… «Вместе с Алексеем мы пришли служить в отряд, и мне очень приятно, что чтят его память, – говорит Андрей, близкий друг погибшего бойца. – Я считаю, что его подвиг – для подрастающего поколения настоящий пример для подражания».

В этом году сюда приехали и учащиеся других школ Балашихи. Детям небезразличен подвиг героя. Многие хотят на него равняться. Сердечную боль передать словами нельзя, но можно выразить в стихах и песнях. Дань памяти Алексею и всем русским воинам отдали молодые творческие коллективы, а также знаменитые музыканты, исполнив военно-патриотические песни. «В этой школе учились мои дети, и администрация образовательного учреждения пригласила меня на вечер памяти, – говорит бас-гитарист группы «Любэ» Павел Усанов. – И очень здорово, что добрая традиция продолжается, и в этот день в школьном актовом зале много молодёжи! Также, когда выпадает свободная минутка, мы выступаем в воинских частях, и мне помогает моя дочь София».

Удивительной красоты пронзительная песня, исполненная трио «Яблонька», как нельзя точно смогла передать чувства тысяч матерей солдат, унесённых ветрами необъявленной войны:

Ты прости меня, мама, что я ухожу,

Оставляю тебя одинокой!

За Отчизну, за Веру я жизнь положу:

Я – солдат, верен чести высокой!

Говорят, те, кто от нас ушёл, живы, пока мы о них помним. Недавно одна из улиц нового микрорайона «Балашиха-Сити» получила имя нашего земляка-героя. Многие жители знают о его славном подвиге. А значит, несмотря ни на что, нас всегда готов защитить от беды славный парень – Ситников Лёшка…