Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Кто защищает Россию, того хранит Господь

05 мая 2015 г., 12:34

Просмотры: 158


Встреча ветерана Великой Отечественной войны Ильи Тимофеевича Красносельцева со студентами Балашихинского промышленно-экономического колледжа состоялась 29 апреля. Беседа со студентами была организована при содействии МБУ ДПЦ «Семья» в рамках цикла встреч с ветеранами.

Встреча ветерана Великой Отечественной войны Ильи Тимофеевича Красносельцева со студентами Балашихинского промышленно-экономического колледжа состоялась 29 апреля. Беседа со студентами была организована при содействии МБУ ДПЦ «Семья» в рамках цикла встреч с ветеранами.

Илья Тимофеевич родился в небольшой деревне на Орловщине в 1922 году. В Балашихе живёт с 1967 года. Разговор он начал с рассказа подрастающему поколению балашихинцев о трудных годах начала войны, когда наша миролюбивая Родина была коварно атакована Третьим рейхом, а на головы мирных людей посыпались бомбы и снаряды.

Войны ему пришлось хлебнуть по полной начиная с 1941 года, когда Илья Тимофеевич, окончив школу младших командиров, принял командование взводом разведки и сразу же принял участие в обороне Москвы. Затем была Сталинградская битва и Курская дуга. Рискованные походы за «языком» за линию фронта для разведчиков были обычным делом. Но в рейде 30 июня 1943 года группа Красносельцева взяла ценнейшего «языка», который назвал точную дату наступления немцев на курском выступе, что дало возможность нашей артиллерии нанести по врагу упреждающий удар. Затем было форсирование Днепра, освобождение Украины, Европы. Взятие Будапешта стало завершающей точкой в истории военных побед Ильи Тимофеевича. Перечисление всех наград и медалей нашего ветерана заняло бы очень много места, скажу лишь, что среди них есть такие уважаемые награды, как ордена Славы, Ленина, Красной звезды.

С горечью Илья Тимофеевич говорил студентам о беде украинского народа, который сейчас оказался под властью последователей профашистских бандеровских сил. Студенты узнали также о том, в какой богатейшей и прекрасной стране они живут и как много хищных и алчных взоров направлено на нашу Россию. Поэтому так важно понимать, что за красивой шелухой западной пропаганды стоит банальное желание ослабить нашу страну и завладеть её богатствами, не заморачиваясь дальнейшей судьбой несчастных аборигенов.

Говоря о том, как он выжил на войне, Илья Тимофеевич сказал: «Я православный человек и мне помогла вера в Бога. Кто защищает Россию, того хранит сам Господь. Берегите своё Отечество!»

Текст Игорь ЕРШОВ

Фото МБУ ДПЦ «Семья»