Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

«Бессмертный полк» на марше в Балашихе

02 апр. 2015 г., 14:00

Просмотры: 138


Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать наш Бессмертный полк в Балашихе.

Мы приглашаем всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, сформировать наш Бессмертный полк в Балашихе.

Всероссийская акция «Бессмертный полк» стартовала несколько лет назад и получила признание не только в России, но и за её пределами. На 31.03.2015 в летопись полка записано 103270 имён.

До марта 2015 года в полку не было нашего города Балашихи. Чтобы исправить ситуацию, сохранить память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны, ветеранах, ушедших из жизни после неё и живущих рядом с нами, СДЮСШОР «Балашиха» включилась в проект и стала организатором полка в нашем городе.

Чтобы записать родственника в полк, вы можете пойти двумя путями. Те, кто хорошо владеет компьютером, может зайти на сайт: moypolk.ru, выбрать Московскую область, город Балашиху и далее по инструкции заполнить информацию о солдате или офицере.

Обращаю внимание на то, что информация о воине появится не сразу, а через несколько дней, после обработки модератором.

Если вы не имеете возможности заполнить информацию через компьютер, – приезжайте в спортивную школу олимпийского резерва «Балашиха», расположенную по адресу: город Балашиха, улица Спортивная, дом 5, стадион «Труд». Контактный телефон: 8-495-523-21-40.

Эл. почта: moypolk.balashiha@mail.ru.

Координаторы акции в Балашихе: Светлана Леонидовна Низова и Дарья Анатольевна Тайшина.

Наиболее часто задаваемые вопросы:

1. Как записать деда в полк?

На главной странице есть кнопка «Авторизоваться». Нажимаете её, выбираете «Регистрация» и вводите данные. Ваши личные данные не будут переданы или опубликованы без вашего разрешения. Они нужны для того, чтобы наши координаторы могли связаться с вами. После регистрации выбираете город из списка. В разделе города будет кнопка «Запиши деда в полк» (без регистрации она недоступна). После её нажатия появится анкета, куда надо ввести данные солдата. Созданная страница проходит проверку администратором и публикуется. Возможны задержки публикации на 1-2 дня, связанные с работой модератора страницы.

Зарегистрированный пользователь может редактировать страницу солдата.

2. Может ли «Бессмертный полк» помочь найти информацию о моём деде – ветеране войны (в семье не осталось данных)?

Мы не занимаемся поисковой работой, но можем подсказать, из каких открытых источников вы можете получить данные о своём родственнике – участнике Великой Отечественной войны.

Наиболее полная информация содержится в разделе «Найти солдата». Внизу страницы расположена презентация, которую можно скачать. В ней можно найти нужную информацию.

Есть два сайта, подготовленных по базам данных Министерства обороны. Полнее их в свободном доступе ничего не существует. Ошибки, конечно же, возможны. Сайты ценны тем, что содержат сканкопии документов.

www.podvignaroda.ru. Банк документов. Сайт, где можно найти информацию о наградах солдат и офицеров.

http://obd-memorial.ru/flash/. Банк данных о погибших и пропавших без вести.

3. Кому задать вопросы об организации «Бессмертного полка»?

Все вопросы можно задать координатору в своём городе. Его контакты – на сайте moypolk.ru в рубрике «Штаб полка». Также новости городов публикуются на сайте в рубрике «Полковые сводки».

4. Где сделать штендер с портретом для «Бессмертного полка»?

Чтобы узнать адреса салонов-партнёров, нужно выбрать свой город и там посмотреть новости и раздел информбюро или обратиться к организатору в своём городе. Координаты организаторов можно найти на сайте moypolk.ru в рубрике «Штаб полка». Можно сделать штендер и самостоятельно.

5. Могу ли я встать в «Бессмертный полк» просто с фотографией? Если самому делать штендер, какого он должен быть размера?

Люди должны видеть лица солдат Великой Отечественной. Если вы понесёте фотографию – её увидят немногие. Тем более в колонне. Поэтому настоятельно рекомендуем в колонну «Бессмертный полк» приходить с фото на штендерах (палочках). Делайте их сами или заказывайте в пунктах приёма заказов. Можно приходить и с фото, но его лучше увеличить. Рекомендуемый размер – примерно формат А4 (20х30 см). На случай непогоды лучше закатать в ламинат.

6. Что делать, если нет фотографии вашего фронтовика?

Если в вашем фотоальбоме не сохранились фотографии фронтовика, вы можете сделать штендер, на котором будет написано ИМЯ, ФАМИЛИЯ, ОТЧЕСТВО и воинское звание. С этим штендером вы тоже можете встать в ряды «Бессмертного полка».

7. Можно ли отредактировать данные фронтовика, размещённые на сайте, добавить фотографию?

Да, можно. Инструкция по редактированию есть на сайте moypolk.ru.

8. Можно ли записать не дедушку, а бабушку, которая воевала?

Конечно! Не только можно, но и нужно. А также отца, прадедушку и прочих родных-фронтовиков.

9. В какой полк записать деда, если он призывался из города, где нет «Бессмертного полка»?

Вы можете записать фронтовика в полк своего города либо, если в вашем городе его нет, – в раздел «Российская Федерация, Россия».

Следующим этапом работы организаторов и активистов акции в Балашихе станет согласование участия членов акции в городском торжественном мероприятии 9 мая 2015 года, когда мы с фотографиями солдат на штендере пройдём почётным строем через городскую площадь мимо Вечного огня на глазах тысяч горожан.

ПРОСИМ ПОДДЕРЖКИ СО СТОРОНЫ ФОТОАТЕЛЬЕ И ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ЖИТЕЛЕЙ БАЛАШИХИ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ФОТОГРАФИЙ, ШТЕНДЕРОВ, ФЛАГОВ И БАННЕРОВ «БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА»!

Обращаем внимание на то, что мы не сотрудничаем с политическими партиями и не рекламируем спонсорские услуги. Всероссийская акция «Бессмертный полк» – дело совести и зов сердца каждого участника!

ОНИ ДОЛЖНЫ ИДТИ ПОБЕДНЫМ СТРОЕМ В ЛЮБЫЕ ВРЕМЕНА!

Вставай, страна огромная!

Светлана НИЗОВА,

координатор проекта «Бессмертный полк. Балашиха»,

moypolk.balashiha@mail.ru