Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Вместе скажем «НЕТ» войне!

22 июня 2018 г., 17:44

Просмотры: 499


Торжественный митинг, посвящённый Дню памяти и скорби, собрал на площади Славы порядка 300 балашихинцев: взрослых и детей. Ветераны Великой Отечественной войны и правоохранительных органов, труженики тыла, военнослужащие, работники городских учреждений и молодёжь почтили память воинов, павших в борьбе за свободу и независимость советского народа.

22 июня 1941 года - одна из самых страшных дат в истории страны. В то роковое утро войска фашистских захватчиков без объявления войны вторглись на территорию СССР, неся с собой хаос и разруху. Мирная жизнь для наших граждан на более чем четыре года ушла в прошлое.

«Мы никогда не забудем этот зловещий день, когда фашистская Германия всеми силами обрушилась на наше миролюбивое государство, превратившееся в огромный растревоженный муравейник. Каждый дом, посёлок, город и республика восприняли это как очень большую беду. Сейчас мы живём под чистым, солнечным небом, не зная вооружённой угрозы сторонних государств, и я верю, что наш народ не допустит агрессии на родной земле!» - сказал участник Великой Отечественной войны Илья Тимофеевич Красносельцев, встретивший победу в Берлине.

Кульминацией митинга стала минута молчания и возложение цветов к вечному огню.

 «Сегодня важный день для всех россиян. Каждая семья хранит память о мужестве и долге воинов, сражавшихся за свою Родину. Среди моих родственников воевали оба деда, бабушки также прошли это тяжкое время, пребывая в оккупации. Для людей старшего поколения это целая жизнь и память о событиях, забыть которые нельзя. Отрадно, что у нас в народе, все - от мала до велика, помнят об этом и чтят память поколения победителей», - отметил Дмитрий Варнавский, заместитель главы администрации городского округа Балашиха и добавил, что во многих семьях память о войне окрашена потерей близких и родных и ужасы войны не должны повториться никогда.

В своём выступлении член Общественной палаты Балашихи, член - корреспондент Академии исторических наук РФ Эдуард Гончаров подчеркнул, что память для нас – это не просто вспомнить, помянуть и провести тематическое мероприятие: «В годину информационной войны и искажения истории важно быть достойными носителями памяти творцов Великой Победы своими делами, поступками и высоконравственной жизненной позицией!».

Среди тех, кто в этот скорбный день вспоминал о своих героях, участвуя в митинге на площади Славы была и Светлана Артебякина. «Мой дедушка и отец в начале войны ушли защищать Родину и сложили головы на полях сражений. Для меня это святые люди, как и все погибшие за Отчизну в 1941-1945 годах», - сказала Светлана Николаевна. Она выразила надежду, что новые поколения россиян будут достойны памяти тех, кто не щадил своих жизней ради всех нас.

Александр МУРАВЬЁВ

Фото Ранета МАТКАЗИНА