Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Совет депутатов Балашихи провёл заседание в новом составе

24 сент. 2020 г., 11:23

Просмотры: 2203


Первое заседание депутатов нового созыва прошло 23 сентября. Посвятив его организационным моментам, депутаты утвердили структуру Совета и избрали его председателя. Большинством голосом на пост руководителя вновь избран Геннадий Попов.

По сравнению с предыдущим созывом состав Совета депутатов увеличен на 10 человек. Плюс изменилась схема деления Балашихи на избирательные округа – вместо 10 их стало 7, и для каждого округа избрано по пять депутатов, что должно повысить эффективность работы депутатского корпуса.

edud1339.jpg

Кроме депутатов на организационном совещании также присутствовали председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, глава Балашихи Сергей Юров, представители городской администрации, Общественной палаты и почетные горожане.

edud1276 (1).jpg

Поздравив депутатов с получением мандатов, Игорь Брынцалов отметил, что день начала работы нового состава Совета депутатов – важный день для Балашихи.

– Быть депутатом самого большого городского округа Московской области почетно. Но это и большие обязательства, которые надо системно выполнять. Важно, чтобы после окончания предвыборной кампании избиратели видели результаты работы тех, за кого они отдавали свои голоса, – подчеркнул Игорь Брынцалов и пожелал депутатам успешно выполнять просьбы жителей и принимать те решения, которые от них ждут.

edud0376.jpg

edud3583.jpg

По итогам выборов большую часть депутатов балашихинского Совета составили представители партии «Единая Россия». Из 35 мандатов единороссы получили 24. Шесть депутатов – это члены фракции КПРФ. Ещё по два депутата – от партий «Справедливая Россия» и ЛДПР. Одно место в новом созыве занял самовыдвиженец.

– Мне очень приятно, что многие депутаты, которые вошли в новый состав Совета, работали в предыдущем созыве. Такая расстановка сил говорит о том, что жители нашего города поддерживают те программы, которые реализуются в Балашихе администрацией и Советом депутатов совместно с правительством региона и Московской областной Думой. С другой стороны, в Совет вошло много новых депутатов, которые успели достойно показать себя во время избирательной кампании. Это руководители крупных промышленных предприятий, торговых компаний и организаций ЖКХ, – отметил глава Балашихи Сергей Юров и выразил уверенность, что такой сбалансированный состав позволит в ближайшие пять лет работать слаженно и продуктивно.

edud2548.jpg

Взяв слово, председатель Совета депутатов Балашихи Геннадий Попов подчеркнул, что впереди ждет много дел: принятие муниципального бюджета, работа над уставом городского округа и муниципальными программами.

– Прежде всего депутатам предстоит принять бюджет на 2021 год. Также сейчас бурно обсуждаются и разрабатываются муниципальные программы, которые нам нужно будет реализовать в городе. Кроме того, мы работаем с уставом городского округа Балашиха, следим за тем, чтобы он соответствовал федеральным законам, в которые регулярно вносятся изменения, – рассказал Геннадий Попов.

Новый состав Совета депутатов балашихинцы выбрали в ходе голосования, которое проходило на избирательных участках в Балашихе с 11 по 13 сентября.

 

Подготовила Марина ВОРОНИНА
Фото Евгения ДУДИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*