Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Разговор без купюр

28 марта 2018 г., 15:22

Просмотры: 457


О самом насущном и важном рассказал 27 марта в прямом эфире телеканала «Балашиха 360» Сергей Юров. Вопросов было немало, и на все глава Балашихи постарался ответить максимально развернуто. Так что разговор получился содержательный и открытый, как говорится, без купюр.

Фото © Рафаил Милосердов

Самый первый вопрос, волнующий жителей, навеян страшной трагедией в Кемерове – насколько безопасно сегодня находиться в городских торгово-развлекательных центрах? Сергей Юров заверил, что со стороны властей муниципалитета делается все, чтобы все необходимые правила безопасности неукоснительно соблюдались. Глава сообщил, что дал поручение тщательно проверить торговые центры, учреждения и все места с массовым пребыванием людей на соблюдение требований пожарной безопасности. «Сотрудники, отвечающие на объектах за безопасность людей, должны хорошо знать, что и как делать при возникновении нештатных ситуаций», – считает Сергей Юров.

Далее разговор коснулся прошедших недавно выборов президента России. По словам Сергея Юрова, на территории Балашихи была зафиксирована самая высокая явка в Московской области, 220 тысяч жителей пришли на избирательные участки – почти 70% избирателей.

– Значительная часть голосов, в Балашихе это 170 тысяч человек, была отдана за действующего президента Владимира Владимировича Путина. Это неспроста, это поддержка того курса, которым идет страна, тех задач, которые ставит перед нами наш президент, поддержка преобразований, происходящих в Московской области, и в частности в Балашихе, – уверен глава округа.

В этом году зима непростая…

Вечером во время прямого эфира снег уже прекратился. С утра же 27 марта мела настоящая метель. Не удивительно, что многих горожан интересовало качество уборки снега. «Зима в этом году выдалась непростая, за короткий период выпало очень большое количество осадков, и, объективно подводя итоги работы коммунальных служб, скажу: были вопросы к отдельным компаниям», – признал Сергей Юров.

По его словам, во время сильного снегопада происходило очень плотное взаимодействие с жителями. «К нам поступило большое количество сообщений от людей по уборке дорог и межквартальных проездов. Пришлось сменить действующего в то время подрядчика, провести кадровые перестановки в администрации, и сегодня работа налаживается. Наша задача – хорошо подготовиться к зимнему периоду 2018–2019 годов, заготовить необходимую технику и материалы», – отметил глава Балашихи.

По дорогам с ветерком…

Чтобы так было на самом деле, в этом году запланирован большой объем капитального ремонта дорог, и в большей степени это коснется частного сектора. «Мы планируем капитально отремонтировать 53 дороги, провести масштабные работы по замене асфальта на улицах и тротуарах города», – рассказал Сергей Юров. Он подчеркнул, что выбирали объекты по итогам голосования на портале «Добродел».

И снова о полигоне «Кучино»

Сергей Юров сообщил, что на следующей неделе на полигоне «Кучино» начнется полномасштабная рекультивация. «24 марта в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение об утверждении ООО «Экоком» в качестве единственного исполнителя работ по рекультивации полигона. На данный момент на полигоне ведутся подготовительные работы, строятся подъездные дороги, готовится техника. Перед началом рекультивации Общественной палате Балашихи будет представлен ее полномасштабный проект», – подчеркнул глава.

Процесс рекультивации должен занять два года, затем территория полигона будет благоустраиваться, чтобы в дальнейшем стала местом отдыха жителей. «По поручению губернатора Андрея Воробьева мы разрабатываем проект организации парковых пространств, лесных массивов, которые прилегают к реке Пехорке и в том числе полигону «Кучино», – поделился Сергей Юров интересными планами.

Социальная инфраструктура приумножается

Темы здравоохранения и образования всегда актуальны для жителей. О том, что сегодня происходит в этих сферах, Сергей Юров рассказал очень подробно. «Для нас ситуация с ремонтом медицинских учреждений актуальна, как ни для кого другого, – признался он. – Три года назад средний показатель износа зданий медицинских объектов составлял 70 процентов. Сегодня, после выполнения программы капитального ремонта медучреждений, – не более 30 процентов».

И работа продолжается – в этом году в Балашихе начнется капитальный ремонт еще шести объектов здравоохранения. Будет отремонтирована поликлиника № 4 в микрорайоне Железнодорожный, реконструировано здание в микрорайоне Заря, после чего в нем откроется поликлиника, капремонт проведут и в клинико-диагностической и бактериологической лабораториях Центральной районной больницы, там же обновят фасад хирургического корпуса. Готовятся к вводу в эксплуатацию медицинский центр в микрорайоне Авиаторов, поликлиники в микрорайонах Дзержинского, Гагарина, Павлино.

По словам Сергея Юрова, не менее насыщенно в этом году будет идти работа и по строительству образовательных объектов. По государственной программе начнется строительство пяти школ. Это две школы на 1100 мест в «Первомайском» и Ольгино, еще один корпус школы на 275 мест в ЖК «Леоновский парк», две пристройки к школам на улицах Юннатов и Летной на 600 и 400 мест соответственно.

Поговорили в студии прямого эфира и о личном. Так, когда разговор зашел о раздельном сборе мусора, Сергей Юров рассказал, что его дети сразу подключилась к этому делу. «У меня дети очень ответственно подходят к этому вопросу – делят отходы даже не на две части, а больше. И за мной внимательно следят. Находим места, сдаем», – улыбаясь, рассказал глава Балашихи.

Карина ТИВАНОВА