Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 мая

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Первую рабочую встречу провел на МАРЗе депутат Госдумы Максим Сураев

02 февр. 2018 г., 16:05

Просмотры: 269


Впервые с руководством и коллективом Московского авиационно-ремонтного завода ДОСААФ, расположенного в деревне Федурново Балашихи, встретился 1 февраля депутат Государственной Думы, Герой России Максим Сураев.

– Поскольку я сам пришел в космонавтику из авиации, мне интересно посмотреть, чем занимаются на предприятии, как живут люди в этом населенном пункте, который территориально находится несколько в стороне от центральной части города, - сказал Максим Сураев.

В рамках рабочей поездки Максим Сураев познакомился с производственными мощностями завода – ведущего предприятия по ремонту и обслуживанию авиационной техники малой авиации.

_RAN1416.jpg

Встреча с депутатом Госдумы, в которой участвовали около 100 работников предприятия, проходила в сборочном цехе № 1, в неформальной обстановке. Максим Сураев рассказал о своей работе на международной космической станции, о депутатской деятельности. Заводчане обратились к депутату Госдумы с рядом вопросов, которые касались развития торговой сети, медицинского обслуживания, экологии. Жители предполагают, что при складировании снега на пустыре между Федурново и микрорайоном Заря с машин вместе со снегом ссыпают и мусор. Поднималась и тема возобновления работы аптеки в Федурново.

– Аптека в поселке была одна, коммерческая, а недавно закрылась. Надеемся на скорейшее решение вопроса, – высказала общее мнение дефектовщик авиационной техники с 35-летним стажем Наталья Горноженко.

Все предложения и вопросы взяты Максимом Сураевым на депутатский контроль.

В обсуждении обращений принимал участие депутат Московской областной Думы Николай Черкасов, а также представители администрации Балашихи.

Виктория ЯНШИНА

Фото Рафаила МИЛОСЕРДОВА

Мнение

Техник-лаборант Наталья Карпухина, работает на МАРЗе 34-й год:

–  Спасибо за организацию сегодняшнего мероприятия. Хочется, чтобы такие встречи проходили почаще.

Информационно

Московский авиационно-ремонтный завод, созданный на балашихинской земле, ведет свою историю с конца 30-х годов ХХ века. За годы существования предприятия здесь освоено 29 типов летательных аппаратов и силовых установок. Согласно статистическим данным, 90% вертолетов МИ-2 и 70% самолетов Ан-2, которые эксплуатируются в России, отремонтировали на МАРЗе в Балашихе. Коллектив по праву гордится тем, что Московский авиационно-ремонтный завод – единственное предприятие в Российской Федерации, где производят капитальный ремонт редуктора ВР-2. Численность работающих на предприятии составляет около 300 человек.