Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Евгений Жирков: «Сказал сделаю – значит сделаю!»

22 янв. 2017 г., 17:10

Просмотры: 412


Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков встретился с председателями комитетов территориального общественного самоуправления (ТОС).

Активистов ТОСов еще называют «проводниками народной инициативы». Они поддерживают связь между обществом и органами местного самоуправления. Всего в Балашихе существует 26 районных комитетов, и они тесно сотрудничают с городской администрацией. На этот раз встреча была не совсем обычной. Общественницы пришли к Евгению Ивановичу не только с различными вопросами, но и с выпечкой, которую приготовили своими руками. Это было такое своеобразное «алаверды», ответный ход на пахлаву, которую глава Балашихи учился готовить в телевизионной программе «Вкусно». На столе переговоров красовались пирог «Семейный», шоколадные кексы, пышные пирожки с капустой, яблоками и лесными ягодами, кулебяка с рыбой и торты: «Фруктовый», «Наполеон» и интересно оформленный тортик в виде бочонка с мёдом, на котором кондитеры из Новой деревни так и написали кремом: «Наш ответ Евгению Ивановичу». Но он, к сожалению, от сладкого отказался – сказал, следит за фигурой. И предложил перейти к вопросам.

Их у проводников народной инициативы было много и самые разные. Как в шутку иногда говорят горожане: «Если вдруг возник вопрос – обращайся сразу в ТОС».

Сразу спросили про устройство спортивной площадки в районе дома №10 по улице Живописной, где частная организация планировала построить служебную парковку. Жители были категорически против и сказали об этом в прошлом году при встрече с главой. Тогда Евгений Жирков заявил, что по просьбам горожан парковки здесь не будет.

Но пока никаких изменений не произошло – сообщили общественники.

«Потерпите! Сказал сделаю – значит, сделаю! Хотели договориться по-хорошему, но не получилось. Документы сейчас находятся в суде. К сожалению, необходимо пройти юридические процедуры», - ответил Евгений Иванович.

Также многих участниц встречи волновала работа МФЦ.

Евгений Жирков рассказал, что в прошлом году муниципалитетом были закуплены машины для организации мобильных офисов в различных микрорайонах. А в этом году начнётся ремонт двух этажей в центральном офисе на улице Советской.

— Весь четвёртый этаж будет административным, третий мы отдадим под бизнес-сообщество, а на втором и первом будут принимать документы у граждан, потому что одного этажа для этих целей уже не достаточно. Отделения МФЦ останутся в Заре и Железнодорожном.


И ещё о планах работы на 2017 год. Евгений Жирков сообщил, что в этом году в квартале Новский начинается реализация программы по водоснабжению. Сейчас идёт подготовка технических условий к проектированию.

Также в 2017 будут заложены две школы – 11 гимназия в Железнодорожном на 650 мест и школа на улице Кудаковского. Вторые смены должны уйти в прошлое. Планируется начать и строительство корпуса №33 в микрорайоне 25, где на первом этаже будет располагаться и поликлиника. 

Что ещё обсуждали общественники с главой Балашихи?

Обустройство гостевых и перехватывающих парковок, уличное освещение, благоустройство. Культуру тоже в стороне не оставили – многие председатели комитетов заговорили об открытии Балашихинского театра. Театра Евгений Иванович в ближайшем будущем не обещал, а вот реконструкцию ДК «Балашиха» и ДК «Кучино» практически гарантировал. Деньги на проектирование муниципалитет уже выделил.

Жители поблагодарили главу города за ремонт дорог в жилом массиве «Балашиха-3», обустройство дополнительных парковок вдоль улично-дорожной сети, спил сухостойных деревьев.

И в конце встречи Евгений Жирков передал свою уже знаменитую пахлаву(свежую, конечно, не с передачи «Вкусно») общественным организациям детей-инвалидов и ребят, попавших в трудную ситуацию, а также их семьям.

«На мой взгляд, разговор получился откровенным и деловым. Такие встречи только сближают, - сказал Евгений Жирков. - Надеюсь, что моя пахлава придётся по вкусу и детям, и нашим общественникам. Договорились, что с февраля приступаем к проведению встреч в микрорайонах города и будем на местах детально обсуждать каждый вопрос, а также определять алгоритм действий по  решению проблемных моментов».

Ну, если сказал – значит, так и будет.


Лариса ЛЕДЕНЕВА
Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ