Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 18 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Онлайн трансляция

Евгений Жирков: «Мы должны помочь жителям»

27 янв. 2017 г., 15:55

Просмотры: 206


Улучшение жилищных условий, устранение строительных недоделок, приобретение земельных участков – с этими и другими вопросами приходят люди к главе городского округа. Евгений Жирков проводит личный приём граждан дважды в месяц. В прошлом году к нему обратились 400 жителей.

В ходе очередного приёма граждан глава Балашихи выслушал 10 человек. У каждого своя проблема, требующая серьёзной проработки.

  Спектр вопросов, с которыми люди приходят на приём, достаточно широк. Но основное это, конечно, земля. В основном, земля для личного пользования. И ещё выделение жилья, как дополнительного, так и нового. Также возникают вопросы общего характера: дороги, ЖКХ, благоустройство, – рассказал Евгений Жирков.

         Один из прозвучавших во время приёма вопросов – вывоз бытового мусора с территорий, расположенных вдоль Щёлковского шоссе. Рвущиеся от тяжести пакеты, разлетающийся мусор – не самое приятное зрелище.

– Проблема, действительно, существует, – соглашается Евгений Иванович. – Но, кстати, заявитель признаёт, что это и проблема самих жителей. Мусор с этой территории вывозится ежедневно. Но, к сожалению,  упаковочная тара не соответствует существующим нормам, и мусор просто рассыпается. Это касается не только данной территории, но и всего частного сектора. И если в Салтыковке и Никольском, где заключено 70% договоров, мы уже отладили эту тему, то в Лукино и Пехре-Покровском это задача на текущий год.

         Для решения тех или иных вопросов, с которыми обращаются жители, требуется разное время. Одни можно решить в тот же день, для решения других требуется больше времени. Всё определяется их спецификой. Например, необходимостью рассмотрения в судебном порядке.

– Одно понятно, мы обязательно должны разобраться во всех вопросах, с которыми к нам обращаются жители, и, по возможности, помочь им, – твёрдо убеждён глава Балашихи Евгений Жирков.

 

                                                                                    

Сергей Панов

Фото автора