Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

малооблачно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио

Жители Балашихи узнали, где можно отдохнуть на пляже

09 июня 2021 г., 15:39

Просмотры: 1210


В этом году на территории Балашихи благоустроены девять пляжных зон. Здесь можно купаться, принимать солнечные ванны, жарить шашлыки, играть в подвижные игры на свежем воздухе.

Все пляжные зоны Балашихи уже подготовлены к летнему сезону: проведена уборка, отремонтированы и приведены в надлежащий вид малые архитектурные формы. Вскоре будут установлены дополнительные информационные щиты, напоминающие о правилах безопасности. Завершена очистка водоемов от мусора. Это значит, что в них можно купаться, не боясь пораниться об арматуру, мусор, коряги.

Одним из любимых мест отдыха для балашихинцев стал пляж в парке «Пехорка». В 2018 году «Пехорка» была признана лучшим парком культуры и отдыха Московской области. Здесь можно не только искупаться и позагорать на солнце, но и покататься на лодке, выпить холодного лимонада в кафе, прогуляться по трехсотметровой набережной. Пляж расположен вдоль реки Пехорки и улицы Парковая, возле ледового дворца «Арена Балашиха»

Как добраться: на автобусах №№ 10, 16, 22, 32, 110, 337 до остановки «АТС» или «Площадь Славы» либо на автобусах №№ 5, 8, 10, 15, 16, 17, 20, 28, 31, 32, 193, 338, 385, 396 до остановки «Улица Крупской» или «Автошкола».

На берегах Пехорки – главной реки Балашихи – уже открылись три официальных пляжа, которые расположены вокруг Фабричного пруда. Здесь можно позагорать, искупаться, пожарить шашлык или просто весело провести время.

Подойти к Фабричному пруду можно со стороны улиц Солнечная, Заречная и Московский бульвар в микрорайоне Новый Свет.

Как добраться: на маршрутке № 1132 до остановки «Заречная улица, 20» либо на автобусах №№ 15, 32, 193, 384, 396 до остановки «Московский бульвар».

Салтыковские пруды – это пять живописных водоемов: Серебряный, Желтый, Кучинский, Золотой и Тарелочкин. Купаться разрешено только в последнем – в самом нижнем и самом чистом пруде в течении реки Чечера. Историки до сих пор спорят о том, откуда произошло название пруда. Одни считают, что забавное имя он получил из-за своей формы – как тарелочка. Другие ссылаются на легенду, согласно которой когда-то на берегу стояла мельница, принадлежавшая некоему Тарелочкину. Как бы то ни было, Тарелочкин пруд называют «визитной карточкой» Салтыковки, а отдыхать сюда приезжают не только местные жители, но и москвичи.

Находится он в 3 километрах от железнодорожной платформы Салтыковская, в 2 километрах от пересечения Носовихинского шоссе с улицей Ильича

Как добраться: на автобусе № 142 до остановки «Платформа Салтыковская».

В 2018 году дикий и неухоженный пляж на Заревском пруду благоустроили: здесь появились заасфальтированные дорожки, волейбольная и детские игровые площадки, беседки, веранда из лиственницы, велодорожки. Тогда глава города Сергей Юров сказал, что территория Заревского пруда представляет собой аналог набережной парка «Пехорка». Заревский пруд, который также называют Дивным озером, привлекает внимание жителей Балашихи и близлежащих городов. Здесь чисто и очень живописно. Находится в микрорайоне Заря, в 1 километре от железнодорожной платформы Заря.

Как добраться: на маршрутках №№ 11к, 550к до остановки «Улица Ленина», «КДЦ Заря» или «ТЦ Лента».

Карьер «Вертолетка», о чем нетрудно догадаться, находится недалеко от памятника в виде вертолета, который установлен за Московским авиационно-ремонтным заводом ДОСААФ. Это очень живописное и тихое место с благоустроенной пляжной зоной. Здесь можно купаться, загорать или просто созерцать красоты природы.

Находится в деревне Федурново, в 1 километре от железнодорожной платформы Черное.

Как добраться: на автобусе № 20 до остановки «МАРЗ».

Озеро Бабошкино и Аниськино. Летом Бабошкино – одно из самых посещаемых мест отдыха в Балашихе. Здесь оборудован песчаный пляж, сделан деревянный пирс со ступеньками. Власти благоустроили территорию – здесь есть все для комфортного отдыха: заасфальтированные дорожки, детские площадки, парковка для велосипедов, летний рынок, ночное освещение. Вода в Бабошкине холодная, к тому же водоем довольно глубокий. А потому семьи с детьми, как правило, предпочитают отдыхать на соседнем озере Аниськино. По красоте и благоустройству оно ничем не уступает соседу. Однако стоит учесть, что обычно здесь весьма многолюдно. Находится в микрорайоне Балашиха-3, в 700 метрах от автостанции «Балашиха-3».

Как добраться: на маршрутках №№ 7к, 22к до остановки «Дворец культуры» либо на автобусах №№ 5, 14, 110, 300 до остановки «Городской суд».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*