Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Желания балашихинцев отправились в плавание

26 авг. 2017 г., 14:15

Просмотры: 353


В городском парке в Балашихе состоялось одно и самых красивых и романтичных событий этого лета – фестиваль водных фонариков. На реку Пехорка было спущено сотни светящихся бумажных лотосов, белых кубов и красных шаров. В каждом из них – заветные желания жителей и гостей городского округа.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg

Фестиваль водных фонариков проходил в рамках всероссийского тура, который охватил 115 городов нашей страны. Организаторами балашихинского праздника стали участники арт-проекта «Зажигаем вместе». Хотя традиция спускать на воду светящиеся фигурки возникла на Востоке, она очень полюбились и россиянам. С 2004 года фестивали водных фонариков начали свое шествие по российским рекам, озерам и морям.

Легенда повествует о том, что на берегу озера Ханки жило племя, в котором были девушки неземной красоты. Одну из них звали Лота, и она отличалась от всех белым оттенком кожи. Однако она все время грустила, так как была безответно влюблена в юношу Энтоя, а он, в свою очередь, любил неприступную Эйне.

Однажды Эйне отправила Энтоя за подарком, ранее не виденным никем. Но через год молодой человек так и не вернулся. А Лота покончила с жизнью в водах озера, так как не выдержала расставания с возлюбленным. Но все же Энтой вернулся, так и не найдя нужного подарка, и узрел цветок, в который Лота превратилась после своей кончины. Сорвав его, юноша подарил его своей возлюбленной, и стали они жить вместе долго и счастливо. А цветок в дальнейшем получил свое название в честь погибшей девушки – Лотос. И завял он лишь тогда, когда умер юноша. С того момента и растут лотосы на воде, а люди, помнящие эту прекрасную легенду, запускают на воду плавающие фонарики, в надежде на обретение настоящей любви.

Лариса ЛЕДЕНЕВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ