Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Евгений Жирков посетил летний лагерь школы № 4 в микрорайоне «Керамик»

06 июня 2017 г., 10:35

Просмотры: 389


Глава округа посмотрел и оценил, как проводят ребята время на каникулах – так называли в Древнем Риме период летней жары, совпадавший с началом утренней видимости Сириуса, называвшегося Canicula («маленькая собака»). Римляне так и говорили – «dies caniculares» – «собачьи дни», считавшиеся временем летнего отпуска, отсюда и происходит такое любимое всеми школярами слово «каникулы»!

Так вот, градоначальник Балашихи все внимательно осмотрел: территорию возле школы, столовую, актовый и спортивный залы, другие помещения, где занимаются и отдыхают дети, и, конечно, пообщался с ребятами и учителями. Они рассказали ему, чем занимаются в пришкольном лагере. А заняться в школе № 4 есть чем. Здесь действуют 10 мастерских по интересам: спортивный клуб «Салют», «Вышивка и рукоделие», «В гостях у компьюшки», «Английский с интересом» и другие курсы. Так что выбрать занятие по душе – не проблема. Каждая минута пребывания в лагере расписана: сбор, зарядка, завтрак, фотоохота, кружки, спортивные мероприятия, обед и, наконец, тихий час. Кстати, даже те ребята, которые недолюбливали дневной сон в детских садах, признались, что сейчас они с удовольствием «батонятся» (по их выражению) после сытного обеда в лагере.

Помимо всего этого в программе запланированы экскурсии в городской музей, просмотры фильмов, а в детской школе искусств – концерт-лекция по истории музыкальных инструментов. 

– Ребятам здесь интересно, им нравится. В этом году порядка 3 тысяч детей примут участие в летней оздоровительной кампании. Лагеря созданы на всей территории города. Важно, что родители с удовольствием направляют в них своих детей. У нас даже есть очередь! – сказал Евгений Жирков в ходе проверки детского лагеря.

Всего в городском округе оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей работают на базе 47 образовательных учреждений. В каждой школе организовано профильное направление: историческое, патриотическое, спортивное, творческое и другие. На проведение летней оздоровительной кампании для балашихинцев выделено более 50 миллионов рублей из областного бюджета и городской казны. В эту же сумму входят и путевки в лагеря Подмосковья, Крыма, Краснодарского края. Также в Московской области будут организованы палаточные лагеря с военно-патриотической программой. В обязательном порядке отдыхом, оздоровлением и занятостью в период каникул будут охвачены дети-сироты, дети из многодетных семей и оставшиеся без попечения родителей. Кроме того, бесплатные путевки выделят учащимся, добившимся успехов в общественной деятельности и учебе. Так что «собачьи дни» у нас пусть и не такие жаркие, как в Древнем Риме, но зато интереснее и длиннее: у них каникулы продолжались около четырех недель, а у нас – целых три месяца!

Лариса ЛЕДЕНЕВА

Фото автора