ГАУ МО «Балашихинское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 30 марта

небольшой снег-2 °C

Онлайн трансляция

Студенческий праздник объединил горожан

24 янв. 2017 г., 12:59

Просмотры: 142


Замечательный праздник «Зимние забавы» проводился в прошедшую субботу на территории стадиона «Строитель» (микрорайон Саввино) в канун Дня студента. Более 350 жителей большой Балашихи пришли на стадион к началу мероприятия! Много было школьников, родителей с детьми и, естественно, студенческой молодёжи. Ребята из Гидрометеорологического техникума и Подмосковного колледжа «Энергия» прибыли большими коллективами. К ним присоединились и студенты Института социально-экономического прогнозирования и моделирования.

Весёлые конкурсы для младших ребятишек, личные соревнования для тех, кто постарше (армрестлинг, 18+), командные игры и состязания (без перетягивания каната ну никак нельзя!) и другие развлечения на свежем воздухе пришлись всем по душе. Горячий чай с баранками и конфетами добавлял тепла и радости. Дети и взрослые были искренне благодарны за заботу организаторам праздника, которыми выступили: МБУ по работе с молодёжью «Молодёжный центр «Мы вместе», клуб активного отдыха «Паутина», МБУ «Стадион «Строитель» при поддержке Управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации городского округа Балашиха.

Директор МЦ «Мы вместе» Светлана Евгеньевна Кулакова рассказала, что «Зимние забавы» объединили сразу несколько событий января: Новый год, Рождество, Крещение и День российского студенчества – Татьянин день. Для горожан подготовлены различные досуговые мероприятия, спартакиада, турнир по хоккею. «В таком формате мы проводим праздник в первый раз. Надеемся, что это станет хорошей традицией».

А ближе к двум часам дня всё больше людей, пришедших на праздник, вставало на коньки. Казалось, что от искр, летящих из-под лезвий коньков, на двух катках – для массового катания и хоккейном – вот-вот растает лёд! Но и тут всё прошло на славу: лёд выдержал, спортсмены и любители получили массу удовольствия.

То же можно сказать и о других зимних забавах – массовых баталиях, проходивших на заснеженном участке за зданием администрации стадиона. Здесь несколько часов почти не смолкал треск выстрелов электронного оружия: военно-спортивная игра нового поколения лазертаг захватила всех. Разбившись на команды – пять на пять, получив инструктаж, специальную экипировку и оружие, дети и молодёжь, взрослые тёти и дяди, – все ринулись в бой. Это надо было видеть: ни глубокий снег, ни опытный соперник не могли сломить боевой дух юных участников. Они стреляли из-за укрытий, помогали советами новичкам, на бегу учились командной тактике… По раскрасневшимся лицам, сияющим глазам и улыбкам было без слов понятно, что и ребятам из ГКОУ «Непоседы» (бывшего Салтыковского детского дома), и школьникам всех возрастов, и студентам, и дружным коллективам многодетных семей общественной организации «Много деток – хорошо!» этот день запомнится надолго!

К слову, одну из команд возглавлял настоящий Дед Мороз! Он же помогал проводить подвижные игры с детьми и конкурсы, интеллектуальный квест по пословицам, поговоркам и загадкам. Правильные ответы встречались громкими аплодисментами, авторы – получали награды.

В финале мероприятия самые активные участники и команды получили дипломы и разнообразные призы. Как сказала студентка II курса ПК «Энергия» Ася Смирнова, получая диплом: «Спасибо! Побольше бы таких праздников!»

Впечатления участников

Мария Валерьевна Ракчеева пришла на праздник со своим пятилетним сыном Глебом: «Мы впервые участвуем в лазертаге. Очень захватывающая игра, причём безопасная. Хорошо, что у ребят есть возможность поиграть в подвижные игры, проявить свои волевые качества, ловкость, характер, в конце концов. Это особенно важно для мальчиков».

Диана Смирнова, студентка I курса Гидрометеорологического техникума: «Праздник получился очень сердечным! Все так радовались, когда раздавали призы за победу в конкурсах детям и родителям. Большим сюрпризом стала лотерея счастливых пожеланий: каждое было вложено в специальное печенье!»

Виктория ЯНШИНА

Фото автора