Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Рецепты наших читателей: пирог с грузинским соусом и сыром

28 февр. 2021 г., 12:12

Просмотры: 1687


Приготовление:

пирог

1. Раскатываем первый пласт готового слоеного теста, выкладываем на противень и смазываем соусом.

2. Добавляем различную зелень и натертый сыр. Сверху закрываем вторым раскатанным пластом.

3. Затем самое интересное – оформление: в середину ставим стакан или чашку и от нее к краю начинаем разрезать сектора. Потом каждый сектор аккуратно, чтобы не оторвалось в центре, берем и переворачиваем по часовой стрелке как бы кверху дном. Получается спираль.

4. Верх пирога смазываем желтком, смешанным с растительным маслом – для блеска.

«Соус у меня был томатный, по-грузински, можно использовать и кетчуп. Когда пирог запекается, он получается как очень красивый цветок, ну и вкусный, конечно... К тому же быстро и почти без мороки», – делится Лариса Зверева.

Коллаж Марии МИНЯЕВОЙ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*