Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Пусть лето будет ярким и полезным

31 мая 2016 г., 16:59

Просмотры: 138


Безусловно, родители вместе с детьми радуются началу летних каникул. Но как только феерия проходит, у многих взрослых возникает насущный вопрос: «Кто теперь присмотрит за ребёнком, чем он займётся, пока мы на работе?» Тогда на помощь родителям вновь приходят школы. В рамках муниципальной оздоровительной кампании на их базе функционируют летние лагеря дневного пребывания детей. В Балашихе 1 июня откроются 35 из них.

В общей сложности летом в городском округе будет работать 46 пришкольных оздоровительных лагеря, программа которых включает мероприятия по укреплению здоровья детей, организации их досуга, развитию творческих и интеллектуальных способностей. При этом в распорядке дня работы пришкольного лагеря предусмотрены трёхразовое питание, тихий час для младшеклассников, обязательная утренняя зарядка, работа кружков, экскурсии. А оздоровительная, культурно-досуговая и образовательная деятельность ежедневно расписана по часам.

Ещё несколько лет назад оздоровительные лагеря на базе образовательных учреждений предназначались для учащихся начальных классов. Сегодня всё чаще в них приглашают детей разного школьного возраста. Например, в школе № 8 мкр-на Кучино лагерь «У Лукоморья» рассчитан на детей от 6 до 16 лет. Лагерь дневного пребывания «Радуга» школы № 10 мкр-на Железнодорожный и «Карандаши» школы № 20 мкр-на «Новое Измайлово» по-прежнему открыты только для начальной школы. А программа лагеря «Сфера» лицея Балашихи, наоборот, ориентирована на учеников среднего звена. Профильное направление отрядов здесь предполагает включение в лагерную смену занятий по занимательной математике, русскому и английскому языкам для учащихся 5-7-х классов и занятий по математике, физике, химии, русскому языку, астрономии, робототехнике, а также психологических тренингов для учащихся 8-10-х классов. Похожая программа занятий и в лагере гимназии № 1, где для учащихся 4-5 классов проводятся мероприятия с лингвистическим уклоном, а для 8-х и 10-х классов организовано четыре вида профильной подготовки: физико-математическая, социально-экономическая, естественнонаучная и лингвистическая.

Примерно треть пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей помимо основной оздоровительной направленности имеют дополнительные профили. У лагеря «Мечта» школы № 3 им. И.А. Флёрова – это военно-патриотическое воспитание, у школы № 29 и Земской гимназии – робототехника, в гимназии № 11 – вокально-инструментальный лагерь, а в школе №30 – экологический. Отдельно стоит сказать про лагерь «Звёздный» гимназии № 3 мкр-на Северный. Если лагерные смены других образовательных учреждений рассчитаны на 30, 60 или 90 человек, то он объединил 150 детей в возрасте от 7 до 15 лет и стал для них свободной от гаджетов и телефонов территорией живого общения.

Марина ВОРОНИНА

Цифра:

Пришкольные оздоровительные лагеря дневного пребывания с 1 июня посещают 1860 детей Балашихи. Всего в ходе летней оздоровительной кампании ими планируется охватить 2670 человек.