Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 мая

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Парк «Пехорка» – скоро открытие!

21 дек. 2017 г., 10:17

Просмотры: 363


Центральную часть парка «Пехорка» откроют после реконструкции 29 декабря. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров в ходе выездного совещания.

В выездном совещании также приняли участие руководитель объединенной дирекции парков городского округа Александра Медведева, представители компании-проектировщика и генподрядчика. Вместе с Сергеем Юровым они проверили качество выполненных работ.

Сейчас в парке установлены детские игровые и спортивные комплексы, скамейки, камеры видеонаблюдения, малые архитектурные формы. Полностью смонтирована система наружного освещения.

– На сегодняшний день все объемы по мощению, установке малых архитектурных форм закончены, – сказал Сергей Юров. – Сегодня подрядчики устраняют замечания, сделанные ранее в ходе приемки уже выполненных работ. Они связаны с безопасной эксплуатацией детских площадок. Заканчивается монтаж скейт-парка и сцены. Все работы должны быть завершены к 25 декабря. Торжественное открытие парка запланировано на 29 декабря. К этому моменту территорию украсят, будет подготовлена праздничная программа.

Глава Балашихи сообщил также, что в феврале – начале марта следующего года подрядчик приступит ко второму этапу реконструкции центрального парка, чтобы к следующему летнему сезону он был полностью готов.

– Территория роллердрома будет эксплуатироваться в основном летом. Из-за особенностей ландшафта и погодных условий каток на этом месте залить нельзя. Поэтому организуем здесь лыжную трассу, чтобы можно было бегать на лыжах и классическим, и коньковым шагом. Ее длина составит около 4 километров. Я думаю, это будет интересно нашим жителям, – добавил Сергей Юров

Масштабная реконструкция парка «Пехорка» началась в августе 2017 года. Работы проводят на территории площадью свыше 20 гектаров.

DSC_9289.JPG

DSC_9980.JPG

DSC_0016.JPG

DSC_0009.JPG

Сергей ПАНОВ

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ