Возьми газету бесплатно

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 21 октября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Московский зоопарк встречает осень

01 сент. 2019 г., 23:15

Просмотры: 3528


С 1 сентября Московский зоопарк переходит на осенний режим работы. Теперь из-за сокращения светового дня попасть в гости к большим пандам, азиатским слонам, фламинго и другим животным можно будет с 7:30 до 21:00. Кассы будут работать с 7:30 до 20:00. Также в зоопарке начнется активная подготовка к холодам.

Осень - особый период в жизни обитателей зоопарка. В природе для многих видов он является переходной порой, за время которой важно успеть подготовиться к холодам, сделать запасы и найти подходящее укрытие.

Уже сейчас многие виды чувствуют, что лето подошло к концу, и начинают по-своему готовиться к зиме. Первыми ее приближение почувствовали сурки. Гималайские медведи и бурая медведица тоже готовятся к зиме.

Осень_4.jpg
Пока что медведи достаточно активны, однако с наступлением первых холодов они будут все чаще отдыхать, готовить свои искусственные берлоги для сна и постепенно отказываться от еды. Схожим образом обстоит дело с енотами. Также к спячке готовятся тушканчики, ежи, сони и тенреки.
Осень_2.jpg

Центр реабилитации и зимней передержки рукокрылых начал принимать первых постояльцев. Жители Москвы и Подмосковья уже привозят специалистам рыжих вечерниц, двухцветных кожанов и других летучих мышей. В случае обнаружения летучей мыши, необходимо привезти животное в зоопарк, чтобы оно могло получить необходимый уход и пережить зиму.

С наступлением осени многие обитатели зоопарка покинут свои открытые летние вольеры и переедут в зимние, где поддерживается оптимальная температура. Это касается теплолюбивых видов. Так, уже к середине сентября в теплый вольер отправится карликовый бегемот, казуары и кафрские рогатые вороны.

Осень_6.jpg

Кроме того, в теплый вольер в “Доме птиц” отправится птица-секретарь, большие бакланы, кудрявые и розовые пеликаны. Зиму эти пернатые проведут в павильоне “Птицы и бабочки”. Последними из птиц в зимний вольер переберутся фламинго. Эти пернатые будут гулять на большом пруду вплоть до того момента, пока вода не начнет замерзать. Пока температура не опустится ниже 7 градусов, на свежем воздухе продолжат гулять азиатские слоны. Вслед за слонами в зимние вольеры отправятся жираф, зебра и африканские страусы.

Одни обитатели зоопарка перебираются в теплые вольеры, а другие меняют летний легкий мех на более густой и теплый. Сейчас активно обзаводятся густой шерстью овцебыки, песцы, волки, амурские тигры, рыси, а также скрытный манул. Уже в ноябре этот дикий кот будет демонстрировать свою роскошную пушистую шубку.

Осень_1.jpg