ГАУ МО «Балашихинское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 24 мая

ясно+16 °C

Онлайн трансляция

Масленица! Протянися до Велика дня!

26 февр. 2017 г., 13:10

Просмотры: 139


25 февраля на эту радостную закличку матушка-Природа уже с утра отозвалась, разогнав вчерашние дождевые тучи, а ясно-Солнышко помогло к празднику… блины приготовить! Для участников народных масленичных гуляний городского округа Балашиха, которые провожали Масленицу в нынешнюю субботу сразу в нескольких микрорайонах большой Балашихи, это было совершенно очевидно.

Так, на основной площадке праздника «Широкая Масленица» в мкр-не Железнодорожный, перед зданием местной администрации, даже славное двустишие родилось где-то в недрах радостно шумящей толпы: «А блинов так много было, что на всех гостей хватило!» Горожане с удовлетворением отмечали хорошую организацию торговли на празднике, возможность покатать детишек с надувной высокой горки, на качелях и каруселях, а ещё – на настоящих лошадках!

Бесплатная раздача блинов и чая, аквагрим, игры и конкурсы, молодецкие забавы, дымовое шоу как пролог сжигания чучела Масленицы – всё вызывало только положительные эмоции. Старались быть на высоте (не только импровизированной сцены) и артисты. Русские красавицы, скоморохи, ряженые, мужички не из робких и даже… курица-хлопотунья с целым выводком весёлых цыплят. Песни, пляски, театральные масленичные зарисовки – всё живо, красочно, что называется, от души. В трёхчасовой театрализованной уличной программе, прошедшей буквально на одном дыхании, выступили творческие коллективы домов культуры «Саввино», «Чайка», «Восход», «Кучино», а также юные таланты, представлявшие Дворец творчества детей и молодёжи.

Жаль только, что «масляная» так быстро проходит! Даже в песне про это поётся:

А казали Масляной –

Семь недель, семь недель.

Осталося Масляной –

Один день, один день…

Масляная! Счастливая!

Протянися до Велика Дня!

 

Виктория ЯНШИНА

Фото Олега Захарова