Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями+1 °C

Онлайн трансляция

Максимум спорта, максимум смеха, так мы быстрее добьемся успеха!

06 июля 2017 г., 16:55

Просмотры: 288


Официальное открытие 2-й смены летней оздоровительной кампании проходит сегодня во всех городских оздоровительных лагерях с дневным пребыванием, открытых на базе 18-ти образовательных учреждений на территории городского округа Балашиха.

В этот день мы побывали в школе № 30 (мкр-н Авиаторов), где функционирует лагерь «Ноосферка». В прошлом году эта школа (директор, она же – начальник лагеря, Светлана Алексеевна Кузьмина) стала победителем 4-го Всероссийского конкурса программ летнего отдыха. В этом году за первую смену здесь уже отдохнули 90 ребят, во вторую отдохнут 60 школьников, которые разделены на два отряда. Причем оба отряда разновозрастные, что оказалось очень востребованным. Старшим ребятам интересно повозиться с маленькими, которым такое общение только в радость.

До начала официального открытия 2-й смены Светлана Кузьмина рассказала, что жизнь здесь бьет ключом. Ежедневно у ребят какие-то новые мероприятия. Каждый день один из отрядов ходит в так называемый мини-поход, который завершается либо в городской библиотеке (чаще всего в библиотеке им. Николая Дмитриева в мкр-не Новый Свет), либо в Историко-краеведческом музее, либо в Городской картинной галерее. Это позволяет ребятам ближе познакомиться с малой родиной, ее историей, людьми, составившими славу Балашихи. «Нам приятно слышать, когда родители говорят, что узнали, как пройти пешком из мкр-на Авиаторов в любой конец города, именно благодаря своим детям», – отмечает Светлана Алексеевна.

Досуг у ребят в «Ноосферка» чрезвычайно разнообразен. Работают кружки, которых в первой смене насчитывалось одиннадцать (!). От технического (дети собирали роботов) до кружка прикладного творчества, где создавались цветы из бисера, скульптура из бумаги: коллективная работа, созданная за первую смену, – гигантский замок – сейчас украшает фойе школы. Во второй смене работают спортивный и шахматный кружки (любые настольные игры), а еще и девочки, и мальчики с удовольствием занимаются рукоделием, созданием оригами. Старшие ребята через день посещают бассейн. Единственный запрет – нельзя приносить гаджеты. А книгу, чтобы почитать в тихий час (иногда и старшеклассникам хочется днем отдохнуть после спортивных баталий), – пожалуйста.

Отмечаются в лагере все государственные праздники. Ближайший из них – День семьи, любви и верности (7 июля).

На открытии 2-й смены в школе № 30 присутствовала представитель управления по образованию городской администрации Эльза Липатникова, много лет курирующая детскую оздоровительную кампанию. После осмотра помещений, в том числе игровых комнат, спортивных зон, помещений для сна, она дала высокую оценку готовности школы к приему и пребыванию здесь детей.

Как пояснила Эльза Федоровна, продлится 2-я смены летней оздоровительной кампании на территории Большой Балашихи с 3-го по 30-е июля. В ней примут участие 540-570 ребят.

Вторая смена, на старт!

Открытие 2-й смены в лагере «Ноосферка» ознаменовалось спартакиадой «Веселые старты», в которой к командам, представлявшим принимающую сторону, присоединились команды Белоусовской школы и детского сада № 45, расположенных неподалеку. Младшие ребятишки под присмотром будущих девятиклассников соревновались в ловкости, скорости, демонстрировали четкое командное взаимодействие. Даже порывы налетавшего ветра не смогли помешать членам команд «Пчелки», «Белки», «Орлы» и «Улыбка» пронести, не уронив, мячик на подставке, с помощью обруча прокатить мяч по трассе и даже «посадить картошку», которую имитировали пластиковые кубики… В результате напряженной борьбы, прошедшей под громкие ободряющие возгласы болельщиков, победила дружба (да и как может быть иначе в такой радостный день?).

Всего этим летом в городском округе примут детей лагеря с дневным пребыванием на базе 47 (из 50-ти) образовательных учреждений, где будет организовано 92 отряда с охватом детей порядка 2760 человек.

Помимо городских лагерей, ребята городского округа Балашиха отдохнут летом в Подмосковье, а также на территории Краснодарского края и республики Крым.

На проведение летней оздоровительной кампании для юных балашихинцев выделено более 50 млн рублей из местного и областного бюджетов.

Виктория ЯНШИНА

Фото автора