ГАУ МО «Балашихинское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 27 мая

малооблачно+18 °C

Онлайн трансляция

И станет всем светлей

31 авг. 2016 г., 9:35

Просмотры: 308


Праздничное мероприятие «Я горожанин», прошедшее в субботу, 27 августа, на СК «Орион» в Железнодорожном, было приурочено к приближающемуся Дню города.

Впервые на одной площадке в большой Балашихе удалось собрать руководителей и членов общественных организаций, объединивших под своими знамёнами семьи, имеющие детей с нарушениями здоровья, людей с инвалидностью разного возраста. Организатором мероприятия выступила Общественная палата городского округа Балашиха, члены которой не только позаботились о праздничном концерте, но и сумели привлечь помощь спонсоров, благодаря чему ни один ребёнок не остался без подарка. И это при том, что при заявленных 110 участниках, в зале собралось порядка 150 ребят.

На церемонии официального открытия праздника председатель Общественной палаты Лариса Ивановна Евтушенко, обращаясь к детям и подросткам, прибывшим сюда с родными и близкими из всех микрорайонов городского округа, подчеркнула: «Мы не делаем различий между имеющими и не имеющими серьёзные проблемы со здоровьем, ведь все мы – горожане, любящие свою отчизну, свою малую родину, землю, на которой живём. Этот праздник – для вас!» Тепло и душевно прозвучали слова приветствия от представителя Балашихинского благочиния священника Артемия Филиппова – настоятеля Кирилло-Мефодиевского храма в микрорайоне Железнодорожный, других почётных гостей мероприятия.

Громкими аплодисментами сопровождалось награждение представителей общественных организаций, выполняющих благородную миссию по объединению и поддержке людей с нарушениями здоровья. Это Лидия Васильевна Рольщикова – председатель общественной организации инвалидов Железнодорожного «Центр детей-инвалидов»; Светлана Борисовна Терёхина – председатель правления Железнодорожной городской организации Всероссийского общества инвалидов; Алсу Сяяровна Серёгина – член правления ассоциации родителей детей-инвалидов «Вместе»; Татьяна Юрьевна Маланина – президент Московской областной общественной организации инвалидов и семей с детьми-инвалидами «Мир для всех».

В ярком калейдоскопе праздничной программы чего только не было! Выступления каратистов и бальных пар начинающих танцоров, костюмированное музыкальное представление, игры с ростовыми куклами, «золотой» салют из металлизированной фольги, разноцветные воздушные шарики и аквагрим для желающих. А кульминацией праздника стал музыкальный номер от членов организации «Мир для всех»: дети и подростки так замечательно пели и слаженно двигались, что даже взрослым захотелось присоединиться к этим позитивным ребятам!

Когда праздник завершался, мы поговорили с Ларисой Ивановной Евтушенко, которая попросила через газеты Балашихинского информагентства поблагодарить в первую очередь главу городского округа Балашиха Евгения Ивановича Жиркова за предоставленную возможность провести этот праздник на «Орионе». Также председатель Общественной палаты поблагодарила все творческие и спортивные коллективы, подарившие своё искусство и мастерство зрителям, волонтёров и членов Общественной палаты, создавших для всех, кто прибыл в этот день на стадион, ощущение большой и дружной семьи. И действительно, наблюдая, как открыты лица ребятишек, как им весело, какой искренний восторг вызывают те же летящие прямоугольнички блестящих конфетти или прозрачные мыльные пузыри, стало совершенно очевидно, что организаторам мероприятия удалось главное – подарить участникам праздника огромную радость общения. Все ребята уходили домой с сувенирами: фломастерами, раскрасками, наклейками и блокнотиками, а ещё – с улыбкой, от которой, как поётся в известной детской песенке, «станет всем светлей».

Виктория ЯНШИНА

Фото Олега ЗАХАРОВА