Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Балашихинские мамы нашли «Свое место»

29 авг. 2017 г., 16:24

Просмотры: 435


Молодые мамы второй раз устроили в Балашихе большой семейный фестиваль «Свое место». В этом году он прошел в центре детского развития «Андерсен» в яблоневом саду в микрорайоне Никольско-Трубецкое.

Темой фестиваля был выбран цирк и все, что с ним связано: жонглеры, персонажи на ходулях, театр огня и света «Пламя», воздушные шарики, сладкая вата и, конечно, звери. «Хедлайнерами» фестиваля стали свинки Жужа и Кабанэ из шоу минипигов «Мулен-Хрюш». А в тематической фотозоне можно было увидеть химическое шоу, ненадолго стать клоуном, силачом и гимнасткой.

DSC_4982.JPG

DSC_5013.JPG

– Была и серьезная программа семейного фестиваля, – говорит Екатерина Бугакова, одна из создателей проекта «Свое место». – В нашем лектории выступали экологи, различные тренеры, а также врачи-специалисты с актуальными темами для родителей.

Если психологов и эндокринологов в основном атаковали родители, то детям были интереснее бесплатные мастер-классы, где расписывали пряники, валяли войлок по старинке или рассказывали, как сделать леса и парки чистыми и безопасными. Лесной инспектор-общественник Григорий Стасевич занимается наблюдением и контролем за чистотой лесопарковых зон Балашихи уже несколько лет, и ему было о чем поговорить с ребятами.

– От мусора в лесу могут умереть белки. И зайцы. И деревья могут тоже погибнуть, если мы будем бросать под них бумажки и пакеты, другой всякий мусор, – говорит пятилетний Артем Мельников, участник фестиваля.

Организация «Своего места» – заслуга молодых современных мам Балашихи, мастерской «Эко-невидаль», художницы Юлии Логиновой, мастера по пряникам Веры Янкиной и центра детского развития «Андерсен». Что их вдохновляет на практически безвозмездные хлопоты и суету по мероприятию?

– Интерес, небезразличие к будущему наших детей, – отвечает Екатерина Бугакова, мама двух дочерей и одна из организаторов проекта. – Ведь мир такой разнообразный, в нем столько всего происходит, и его нужно оберегать и сохранять. И рассказать об этом ребенку – наша общая, главная задача.

DSC_5258.JPG

DSC_5208.JPG

DSC_5094.JPG

DSC_4982.JPG

DSC_5132.JPG

DSC_5195.JPG

Лариса ЛЕДЕНЕВА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ