Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Балашихинцы трансформируются

24 июля 2017 г., 14:29

Просмотры: 207


В городском парке культуры и отдыха прошел массовый забег на три километра под девизом «Трансформация!». В нем приняли участие более 100 балашихинцев, разных по возрасту и уровню физической подготовки. Среди них была и Лидия Чуркина, юный корреспондент из Школы юного журналиста газеты «Факт».

Лето – это особое время года. Оно всегда разное. Для кого-то трудовое, сложное. А для кого-то беззаботное и ленивое. Однако для всех лето означает, что пора приводить себя в форму.

Именно поэтому сейчас в Балашихе проходит множество спортивных мероприятий. В одном из них я приняла участие. Это был трехкилометровый забег с громким названием «Трансформация». Его участники далеко не все были мастерами спорта и накаченными Гераклами. Попасть на забег «Трансформация» могли все любящие спорт жители старше 18-ти лет. Его организатор Елена Дьякон, профессиональный тренер, написала в своем Instagram, что «в забеге мог принять участие любой желающий, ведь его основная задача – популяризация любительского спорта в городе».

Сбивая кроссовками утреннею росу, спортсмены-любители начали забег по Балашихинскому парку. В это время на главной сцене проходил концерт для остальных граждан, которые пришли в качестве группы поддержки. Как только бегуны пересекли финишную черту, организаторы проекта огласили победителей. Среди мужчин самым быстрым и выносливым стал Егор Гориков. Его результат 11 минут 9 секунд. А среди женщин победила Екатерина Царева, преодолевшая дистанцию за 13 минут 21 секунду.

– Мне было интересно испытать свои силы, – говорит Екатерина. – Я узнала, в какой физической форме нахожусь на данный момент. Если будет снова организовываться забег, я с удовольствием приму участие в нем.

Далее наступила самая интересная и неожиданная часть забега. Молодые мамы посадили своих детей в коляски и вышли на старт. Их задачей было преодолеть дистанцию в 400 м как можно быстрее. Самой энергичной мамой оказалась Валентина Загорникова.

Лидия ЧУРКИНА

фото автора