Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

«Балашиха рулит!»: знакомство состоялось

28 июня 2016 г., 15:50

Просмотры: 851


В минувшие выходные в Балашихе было по-настоящему жарко. И речь идёт не только о погоде, поставившей новые температурные рекорды, но и о впервые прошедшем с таким широким размахом рок-фестивале «Балашиха рулит!».

В течение всего дня 26 июня в городском парке культуры и отдыха звучала живая альтернативная музыка. Классический рок, ска, панк-рок, металл исполняли талантливые музыканты города и приглашённые артисты. На сцене, установленной на живописном берегу реки Пехорка, выступали группы Балашихи, творчество которых достойно внимания широких масс, но пока известно лишь в узких кругах. Это группы «Roadside Dogs», «Красная пресса», «Звуковой барьер», «Set Rules», «Плаксы», «Old Time», «Dismay», певец-аранжировщик SNG и специальный гость фестиваля – команда «Эльтерс» из Ногинска. И, как отметили организаторы фестиваля, одна из задач, которую они перед собой поставили, донести эту музыку до слушателя, в первую очередь до жителей нашего города: «Можно было бы даже дать фестивалю подзаголовок: Часть первая – знакомство».

Организовали рок-фестиваль «Балашиха рулит!» управление культуры администрации городского округа Балашиха совместно с МАУК «Городской парк культуры и отдыха» для поддержки молодых исполнителей, развития новых форм эстрадного искусства и содействия творческой самореализации молодёжи. Но помимо музыкального направления задали ему ещё одно – фестиваль прошёл под лозунгом «Молодёжь за будущее без СПИДА, наркотиков, алкоголя и за чистоту окружающей среды».

Идею проведения в Балашихе рок-фестиваля активно поддержали байкеры из городского мотоклуба «Белый ворон». Стройной колонной проехали они на железных конях к тематической площадке, где развернули выставку мототехники для того, чтобы каждый желающий мог рассмотреть эксклюзивные мотоциклы и байки и даже оседлать их, сделав фотографию на память.

Благотворительная общественная организация «Город друзей» совместно с предпринимателями создали во время рок-фестиваля многофункциональную детскую площадку с конкурсами и играми, детской анимацией, футболом, аквагримом, шоу мыльных пузырей и целой серией мастер-классов по арт-терапии, шерстяной живописи, английскому и китайскому языкам, плетению и так далее.

Завершило рок-фестиваль «Балашиха рулит!», когда на улице уже стали сгущаться сумерки, светодиодное фаер-шоу.

Виктория ОСТАПЕНКО,

Карина ХВОРОСТЯНСКАЯ

Фото Олега ЗАХАРОВА