Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

Здоровая нация! В Большой Балашихе продолжается летняя оздоровительная кампания

19 июня 2015 г., 13:05

Просмотры: 109


В Большой Балашихе полным ходом идёт летняя оздоровительная кампания. В нынешнем году на эти цели выделено свыше 63 миллионов рублей, из них порядка 45 миллионов – средства бюджета городского округа.

В Большой Балашихе полным ходом идёт летняя оздоровительная кампания. В нынешнем году на эти цели выделено свыше 63 миллионов рублей, из них порядка 45 миллионов – средства бюджета городского округа.

В школах начали работать лагеря дневного пребывания. В этом году на протяжении трёх месяцев будет функционировать 62 отряда.

«Основная нагрузка ляжет на первую смену, где мы оздоровим наибольшее количество детей. Оздоровительная кампания будет проходить также и в июле, и в августе. Поэтому если дети на сегодняшний день не устроены и нуждаются в летнем отдыхе, ещё есть возможность записаться в лагеря дневного пребывания», – сказала заместитель руководителя администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян.

В городе также работает экологический лагерь труда и отдыха дневного пребывания. Для Железнодорожного нынешний сезон – уже двенадцатый, а в Балашихе такой лагерь работает впервые. Экологический лагерь Большой Балашихи примет 450 подростков.

«За этой формой отдыха – большое будущее. Ребята не только имеют возможность привести свой родной город в порядок, но и заработать деньги, а также весело провести время. Я думаю, что, поработав в экологическом лагере, дети уже никогда не бросят бумажку на землю, они будут всегда за собой убирать, следить за экологией своего города», – отметила Лилия Татевосян.

Организации отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, традиционно уделяется особое внимание. Как и прежде, путёвки предоставляются детям из малоимущих семей, детям-инвалидам, детям-сиротам. Кроме того, ребята, которые стоят на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних, также смогут интересно провести летние каникулы либо в дневных лагерях, либо в ближайшем Подмосковье.

«Для ребят такой отдых – хорошая возможность пообщаться со сверстниками, найти себе занятие по интересам и поправить здоровье на свежем воздухе», – отметила Лилия Татевосян.

Также в этом году в Балашихе планируют направить ребят в здравницы Черноморского побережья, в том числе в федеральный детский центр «Артек» Республики Крым.

www.balashiha.ru