Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

ясно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио

10 неочевидных достопримечательностей Дубая

09 сент. 2021 г., 16:58

Просмотры: 77


Оазис Мадинат Джумейра

1.jpg

Оазис Мадинат Джумейра – комфортабельный зелёный комплекс на берегу Персидского залива. Курорт славится множеством водных каналов с каменными и деревянными мостами, которые объединяют архитектурные сооружения в гармоничную композицию. В зданиях преобладает восточный стиль: рельефные стены с изображениями, арки и величественные колонны.

По каналам курсируют такси-лодки, которые можно использовать для обычного передвижения по комплексу или экскурсий. В сердце оазиса расположен торговый центр с восточными галереями и магазинами сувениров. К услугам отдыхающих спа-центр, амфитеатр, бассейны и аквапарк.

Пляж Джумейра

2.jpg

Джумейра – живописно оформленный песчаный пляж посреди оазиса. Бухты условно разделены на три части из-за разной глубины. Опасные места огорожены красными флажками, а за соблюдением запрета следят спасатели с вышки. Берег пляжа покрыт мягким и мелким песком, в котором нет ракушек.

Популярным фоном для селфи и памятных фотографий является знаменитый отель-парус Бурдж Аль Араб. Учитывайте, что специальных кабинок для переодевания нет, поэтому купальный костюм лучше надеть заранее. На пляж Джумейра ходят экскурсионные автобусы, но можно добраться самостоятельно на такси.

Мировые острова

3.jpg

Искусственный архипелаг Мировые острова находится в 4 км от береговой линии города. В конце 90-х годов прошлого столетия туристическая сфера в ОАЭ стала стремительно развиваться, но побережье было полностью занято застройками. Шейх Мохаммед бен Рашид Аль-Мактум выступил с предложением создать архипелаг из семи островов.

Большие участки суши не пользовались спросом из-за внушительной площади и высокой стоимости. Власти страны приняли решение разделить крупные участки – так возникло 300 мелких островов в форме земных континентов. Архипелаг получил название «Мир», и у покупателей появилась уникальная возможность приобрести уменьшенную копию материка.

Монорельс (монорельсовая дорога)

4.jpg

Монорельс построен сравнительно недавно, общая протяжённость составляет чуть больше 5 км. Путь между станциями занимает около 5 минут, а поезда курсируют без длительных перерывов в графике. В монорельсовой дороге используется инновационная система Hitachi Monorail с двухрядной балкой. Абсолютная безопасность технологии позволяет обслуживать до 40 тысяч человек в сутки.

Новая станция открылась на насыпном острове The Palm Jumeirah, что облегчает транспортное сообщение для жителей современных комплексов. Участок дороги соединяет остров с материком и проходит по «стволу» Пальмы. Во время поездки открывается удивительный вид на местность сверху.

Парк Motiongate

5.jpg

Парк развлечений Motiongate состоит из пяти секторов, в которых расположено несколько десятков аттракционов. Дети могут встретиться с героями любимых мультфильмов и получить массу ярких впечатлений. В парке действуют ограничения по росту, но есть семейные аттракционы, куда пускают малышей.

Прогулка по Motiongate займёт весь день, поскольку юные посетители захотят побывать на горках, принять участие в танцевальном выступлении или прокатиться в больших чашках с блюдцами. Для семей организовано анимированное интерактивное шоу, игровая лаборатория и развлекательные мероприятия. В парке работает несколько кафе и платная парковка.

Дельфинарий

6.jpg

Крытый дельфинарий находится в парке Крик, где есть дополнительные развлечения. Морские котики и дельфины порадуют посетителей забавными трюками и акробатическими выступлениями. Обитатели умеют танцевать, прыгать, рисовать и жонглировать, а за дополнительную плату предоставляется возможность пообщаться с дельфином под руководством тренера.

Дельфинарий не ограничивается единственной программой – посетителям наверняка понравится шоу экзотических птиц. Пернатые привлекают внимание не только яркой внешностью, но и многочисленными талантами: рисование, составление слова по буквам и простой счёт.

IMG Worlds of Adventure

7.jpg

Парк развлечений IMG Worlds of Adventure работает круглогодично при любой погоде, поскольку вся площадь находится под крышей. Благодаря системе кондиционеров внутри поддерживается оптимальная температура, создающая комфортные условия для отдыха. Парк – один из крупных развлекательных комплексов в мире, поскольку он занимает около 140 тысяч м².

Вместимость IMG Worlds of Adventure составляет до 20 тысяч гостей, которые смогут посетить 4 сектора. Мультяшные герои, персонажи популярных комиксов, быстрая и высокая американская горка, рестораны, кафе и магазины сувениров – для прогулки по парку придётся выделить целый день.

Башня розы

8.jpg

Комфортабельный отель «Башня розы» занимает второе место в мире среди высотных гостиниц. Здание включает 72 этажа с шикарными номерами, кафе и ресторанами. Обслуживание проходит на высшем уровне, а посетителей привлекает снятие местного запрета. В Арабских Эмиратах строгое табу на спиртные напитки, но в гостинице разрешают покупать и употреблять алкоголь.

Высота здания – 333 м, хотя изначально проект включал 380 м. Из-за геометрических форм постройки пришлось уменьшить количество этажей ради безопасности. Оригинально смотрится расцветка здания, выложенная из разных оттенков. Нижние стёкла «врезаются» в верхние, образуя необычный орнамент.

Пляж Аль-Мамзар

9.jpg

Протяжённость пляжа Аль-Мамзар составляет 1,7 км, для отдыхающих обустроено четыре полукруглых бухты с прозрачной водой и чистым песком. Пляж оборудован бесплатными раздевалками, душевыми кабинами с пресной водой и туалетами. На побережье высажены пальмы, придающие Аль-Мамзару экзотический вид.

На пляже есть зонтики, удобные беседки, платные шезлонги, но не запрещено загорать на своём полотенце. Во время отдыха вы можете посетить кафе, где предлагают фастфуд, соки и горячие напитки. Береговая линия не огорожена со стороны заезда, поэтому попасть на пляж получится в любое время суток.

Насер Сквер

10.jpg

Насер Сквер – торговый район в центре города с сотнями сувенирных лавок и магазинов. Квартал славится товарами высокого качества, модными брендами и роскошными шубами. В Сквере находится 4 крупных рынка, где также продаются экзотические фрукты и овощи. Повышенным спросом пользуются редкие виды приправ и блюда национальной кухни.

Местная достопримечательность – башня Дейра со сферическим куполом и оригинальным изгибом на фасаде. Торговые площади и улицы создают настоящий лабиринт, поэтому вы можете обратиться за помощью к специальному проводнику, которого называют «камак».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*