Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

небольшой снег-4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Острова-призраки: обратная сторона Дубая

11 окт. 2021 г., 9:01

Просмотры: 48


Пожалуй, Дубай – такой город, который больше любых других мест ассоциируется с роскошью, богатством и комфортом. Здесь белоснежные яхты, зеркальные небоскребы, дорогие автомобили…

Но есть и такое местечко в эмирате, куда надежные агентства недвижимости в ОАЭ не отправят своих клиентов. Читайте, чтобы узнать, почему.

 

АРХИПЕЛАГ МИР – НАЗВАНИЕ, КОТОРОЕ НЕ ГОВОРИТ ЗА СЕБЯ

Искусственные острова – вот о чем пойдет речь в нашей статье. Группа небольших островков, созданных руками человека, находится в акватории Персидского залива у берегов Дубая. Всего островов три сотни, но, к сожалению, большая их часть пустует и совсем не намекает на какую-то жизнь. Как же такое могло произойти в богатейшем государстве?

Если наблюдать за островками с высоты птичьего полета, через иллюминатор совершающего посадку самолета или из вертолета, то можно заметить, что кое-где на этих кусочках суши есть некие цивилизованные постройки – и все же большая часть похожа на заброшенные пустыри посреди моря. А еще попасть на остров можно без затруднения – там в прямом смысле нечего брать, поэтому никто не следит за состоянием территории и не охраняет земли от посетителей. А ведь острова принадлежат реальным людям!

 

АРХИПЕЛАГ МИР: КАК ВСЕ БЫЛО

Так вышло, что земли здесь приобрели инвесторы, для которых был нарисован красивый план будущего города на островах. На территории архипелага планировалось возведение отелей, резортов со спа-комплексами, сюда должны были приезжать яхты… Но всему помешал кризис 2008 года. Именно он внес свои коррективы, и запланированное строительство чудо-островов так и не началось.

Справедливости ради стоит напомнить, что кризис миновал очень давно – сейчас Эмираты процветают, освоение земель на материке идет полным ходом. Заморозка строительства и перенос сроков сдачи объектов – что-то совсем чуждое для эмиратских застройщиков. Здесь действительно всегда сдерживают данные обещания, а сам процесс работы девелоперов контролируется несколькими органами.

Почему так вышло с островами-призраками, кто не спешит заниматься их освоением и почему – вопросы, на которые нет ответов. Как минимум, потому, что острова являются частными, и строить на них что-то или не строить – забота владельцев, а не государства.

 

АРХИПЕЛАГ МИР: СОСТОЯНИЕ НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ

Сейчас острова, созданные из донных пород, пустуют. К тому же рядом с архипелагом наблюдаются проблемы с водой – она здесь циркулирует плохо, купаться нельзя, на лицо все признаки стоячей воды, особенно неприятен запах. Возможно, эта и другие проблемы будут решены, когда островами займутся владельцы – нам лишь остается ждать, пока что-то интересное здесь произойдет.

 

ПОМОЩЬ В ПОДБОРЕ НАДЕЖНОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Поиск надежного застройщика и выбор проверенного земельного участка или уже готовой недвижимости – дела, которые лучше делегировать профессионалам. Специалисты из агентства недвижимости подберут для вас объект, который будет приносить вам пользу и прибыль сейчас и в перспективе.

За подробностями обращайтесь: https://emirates.estate/ru/.

Фото из открытых источников

Обсудить тему

Введите символы с картинки*