Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

ясно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио

Около 750 волонтёров Общественной палаты помогают жителям Балашихи

22 нояб. 2021 г., 15:01

Просмотры: 5


Около 750 волонтёров Общественной палаты помогают жителям Балашихи. Добровольцы помогают тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации: обеспечивают одиноких пенсионеров и многодетные семьи продуктами, медикаментами и необходимыми товарами, поддерживают общественные организации. Отряд волонтеров объединяет активных, неравнодушных жителей, здесь они развиваются, набираются опыта, учатся работать в команде

Отряд добровольцев городского округа создали в начале пандемии – в апреле 2020 года. Позже он стал одним из пяти региональных ресурсных центров поддержки волонтерства и НКО Московской области. Отделение «Волонтёры Балашихи» возглавляет председатель Общественной палаты города Елена Жарова.

Волонтёрский штаб для помощи одиноко проживающим пенсионерам в приобретении продуктов и медикаментов сформировали по поручению главы Балашихи Сергея Юрова. Сначала добрыми делами занимались всего 20 человек. Вскоре добровольцам потребовалась дополнительная помощь. К волонтёрам подключилась организация «Балашиха. Подвезём», городское хуторское казачье общество, спортсмены, байкеры из мотоклуба «Ночные волки» и неравнодушные жители. Всего с начала пандемии было развезено около 10 тысяч продуктовых наборов.

Обращения от тех, кто нуждается в помощи, волонтеры получают от Общественной палаты или от своих коллег. Иногда о чьих-то проблемах активисты узнают случайно, просматривая сообщения в интернете. Жители часто пишут, когда остаются один на один со своими проблемами.

Вступить в ряды волонтеров может каждый желающий. Записаться в отряд добровольцев или сообщить о нуждающихся в помощи можно по телефонам +7 495 525-42-89 и +7 925 591-40-33 или по электронной почте opbalashiha@mail.ru.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*