Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

«Золотой Медведь» не скалит зубы

27 марта 2017 г., 13:00

Просмотры: 228


Совсем скоро нагрянет лето. А это значит, что пора хвастаться своими обновлёнными, постройневшими фигурами! Или не просто постройневшими, а мощными, жилистыми, покрытыми мышечным рельефом.

В ДК «Балашиха» 26 марта прошёл фестиваль силовых видов спорта «Золотой Медведь Классик – VI». В нём участвовали как легендарные бодибилдеры, так и простые горожане, желающие посмотреть яркое, спортивное мероприятие.

В начале фестиваля мировая звезда бодибилдинга – 45-летний Сергей Шелестов провёл семинар о правилах спортивного питания. Оказывается, спортсмены-тяжеловесы не прочь полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Но не чаще раза в месяц им можно проводить «загрузочные» дни, и при условии, что не намечаются соревнования. Перед состязаниями бодибилдеры, наоборот, должны сбрасывать вес с помощью специальных диет.

Сергей Шелестов знал, о чём говорил, ведь он сам единственный среди российских тяжеловесов участвовал в мировых турнирах «Олимпия» и «Арнольд Классик». Пусть в них он не победил, зато много раз получал призовые места на других, тоже международных, состязаниях.

А выглядит легендарный Шелестов сногсшибательно! Мощный рельеф, ровная, благородная осанка. Сергей похож на великого князя, несмотря на то что по натуре скромен: автографы раздавал и фотографировался без звёздного блеска в глазах.

Также фестиваль посетил ещё один бодибилдер-легенда – Александр Тумашевич. Во времена взлёта обхват его бицепса был 62 см.

«В бодибилдинге меня интересует прежде всего сила, – рассказывает Александр. – Мой вес сейчас составляет примерно 118 кг. Из-за болезни я потерял кг 15. В соревнованиях пока не участвую, отхожу от недавней операции. У меня довольно длинные тренировки, не меньше 2-х часов. В будущем я собираюсь продолжать и имею кое-какие спортивные планы».

Бодибилдинг – это не только красота, но и сила. Даже женщины покоряют штанги.

Международная звезда силового спорта 28-летняя Наталья Ковалёва обладает широкими плечами, по-богатырски стальным прессом и жилистыми ногами. Бодибилдингом она занимается с 7 лет. Но силовыми тренировками давно не злоупотребляет. Как рассказывает Наталья, она уже наработала нужную мышечную массу, больше ей расти не надо. Из всех категорий в женском бодибилдинге она обладает средней – физик.

«Мой рост 171 см. Вес у меня обычно держится в пределах 88 кг. Я много участвовала в российских чемпионатах, ездила на состязание в Финляндию и Америку. Призов пока нет. По специальности я учитель русского и литературы, а сейчас предпочла бы выучиться на криминалиста. На другие хобби, кроме спорта, у меня чаще всего не хватает времени».

После семинара зрителей ожидали соревнования по бодибилдингу, в разных его формах и направлениях. Участвовали и мужчины, и женщины. Главное условие: подать заявку и быть сильным.

Самым долгожданным номером было выступление бодибилдерш в бикини. Загорелые девушки в блестящих купальниках дефилировали перед залом, демонстрируя атлетичные, подтянутые тела.

Даже когда фестиваль закончился, его часть горела в глазах зрителей.

Пусть Балашиха чаще собирает знаменитых спортсменов, становится ярче и сильнее!

Лидия ЧУРКИНА