Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Живая история комсомола

31 окт. 2018 г., 16:49

Просмотры: 7146


Ветераны комсомола Балашихи, Реутова и Королева отметили 100-летие со дня образования ВЛКСМ 28 октября в Реутове, где в советские годы проходили комсомольские отчетно-выборные конференции Балашихинского района.

От Балашихи присутствовали около 200 человек. Это лидеры разных лет, которые ведут активную общественную деятельность до сих пор. Делегацию возглавил глава округа Сергей Юров.

– От всей души поздравляю со столетием комсомола, крупнейшей в мировой истории молодежной организации. Приятно, что праздник отмечают три города: Королев, Реутов и Балашиха. Мне не довелось быть в комсомоле, я успел дорасти только до октябренка. С 2003 года я работал в Реутове под руководством Александра Николаевича Ходырева (глава Королева, возглавлял Реутов до 2014 года – прим. ред.), поэтому считаю, что комсомольскую школу я тоже прошел! – отметил глава Балашихи Сергей Юров.

Каждому делегату при входе, как в советское время, выдавался красный мандат. В торжественной обстановке рота почетного караула дивизии Дзержинского внесла на сцену три знамени комсомольских организаций Балашихинского района.

b033b295-68e7-4c98-bf14-938a172e3772.jpg

С концертом выступили мужской хор «Пересвет», эстрадный оркестр из Балашихи «Звезды ретро» под управлением Анатолия Серикова, воспитанники детской музыкально-хоровой школы «Пионерия» из Железнодорожного.

– Это была дружеская встреча ветеранов. Главное, что мы все, разбросанные по разным городам Подмосковья, смогли встретиться и пообщаться. Была душевная атмосфера. Я встретил секретарей горкома комсомола Балашихи – Юрия Сорокоумова и Бориса Усманова, Николая Быкова – секретаря комитета комсомола «Криогенмаша», командира стройотряда от Балашихинского горкома комсомола в Воскресенском районе. Эти люди – живая история комсомола! – высказал мнение Борис Гринберг.

гр

В числе большой делегации от Балашихи он присутствовал на праздничном мероприятии. Борис Яковлевич 26 лет проработал в Научно-производственном объединении «Криогенмаш» и всю жизнь связан с комсомолом. Легко сходился с людьми. Вступил в партию в 24 года, чтобы дальше работать с комсомольцами. Тогда он был инженером отдела, а в советское время инженерно-технических работников принимали в партию с большим трудом. Был организатором комсомольских туристических  слетов на озерах Балашихи, которые проводили на «Криогенмаше» дважды в год. На вечном хранении у него два комсомольских билета.

– Бывших комсомольцев не бывает. И пожелание всех нас – чтобы комсомол возродился, конечно, в измененном виде: чтобы в организации все было без официоза и не напоказ, а по велению души и сердца. Необходимо, чтобы была жива память, была жива история.

Юров.jpg

в зале.jpg

Инна СЕРЕГИНА

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ