Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 16 ноября

ясно-1 °C

Онлайн трансляция

Жительница Балашихи организовала группу помощи керченцам

19 окт. 2018 г., 11:02

Просмотры: 171


Жительница подмосковной Балашихи Жанна дала объявление в соцсетях, что готова оказать помощь в столичном регионе близким пострадавших в керченском колледже, к ней присоединились и другие добровольцы.

О причинах своего поступка Жанна рассказала «Радио 1».

«Я приняла близко к сердцу эту ситуацию. У меня муж из Керчи, я сама каждое лето там отдыхаю, обожаю Керчь – природу, людей. Мне этот город уже как родной. Поэтому хочу оказать посильную помощь. У меня много друзей из Керчи, в том числе и те, что живут в Москве и Подмосковье, и мы вместе организовали здесь группу помощи. К нам уже и незнакомые люди стали присоединяться, все хотят помочь», – рассказала Жанна.

Она объяснила, что добровольцы готовы предоставить нуждающимся свое жилье, а также сопровождать их по незнакомому городу.

«Мы готовы помогать: если кому-то жить негде, мы устроим. Можем встретить, объяснить, проводить, куда нужно. Мне уже написали, что едут люди, которым негде будет остановиться. Я возьму их к себе, конечно. У меня однокомнатная квартира, нас двое, но в тесноте, да не в обиде», – добавила Жанна.

Ранее сообщалось, что в Москву из Керчи прибыл спецборт МЧС с семью пострадавшими после стрельбы и взрыва в колледже.

По последним данным, в результате происшествия погиб 21 человек, пострадали более 50. Шесть человек получили медицинскую помощь амбулаторно, остальные госпитализированы. В реанимационном отделении находятся 10 человек.

Источник: radio1.news