Карта стоек

Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

«Земля – единственное, что имеет ценность ...»

24 дек. 2017 г., 10:31

Просмотры: 616


Около ста многодетных семей Балашихи получили бесплатные земельные участки согласно федеральному закону.

-Мы около пяти лет ждали, когда получим этот земельный участок, - сказал Сергей Отверченко -  отец четырех детей, который вместе с дочерью Ксенией участвовал в нынешнюю субботу на жеребьевке по распределению бесплатных земельных участков для многодетных семей. Мероприятие состоялось в администрации Балашихи, и без всяких проволочек и семьям сразу выдали документы на землю.

Участки расположены в хорошем районе – Егорьевском. 10 соток, плодородная земля, есть подъездная дорога, подведены электричество, газ, рядом река и лес, а всего в 4 километрах – город Егорьевка. Хочешь – строй дом; хочешь  - просто посади яблони и гуляй большой семьей по окрестностям.

Согласно федеральному закону от 14 июня 2011 года № 138-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О содействии развитию жилищного строительства" и Земельный кодекс Российской Федеральному закону означают, что семья с тремя и более несовершеннолетними детьми может на безвозмездной основе получить участок земли, находящийся в государственной или муниципальной собственности. Размеры земельных участков, их местонахождение и условия получения регламентируются региональным законодательством субъектов Российской Федерации.

 Администрация Балашихи приобрела 125 участков, и их кадастровые номера разыграли более 100 многодетных семей.

Люди довольны, закон исполняется. Жеребьевка прошла абсолютно прозрачно – вот барабан, вот запечатанные бумажки с кадастровыми номерами участков. Многие уже успели все их посмотреть и оценить; папе же Сергею Отверченко было некогда: «Я полностью доверяю комитету многодетных семей Балашихи, администрации городского округа и своей жене Наде, - говорит он, – Плохого не посоветуют.

DSC_0528.JPG
DSC_0546.JPG
DSC_0564.JPG

Тем, кто захочет отказаться от земли, надо успеть написать это в письменной форме до конца нынешнего года в администрации города. Но стоит вспомнить слова героя из книги Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»: «Земля – единственное, что имеет ценность.  Единственное, что вечно. Ради нее стоит бороться».

И если еще учесть, что это земля Подмосковья.

Лариса ЛЕДЕНЕВА,

фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ