Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 октября

пасмурно+7 °C

Сейчас в эфире

Радио

Высокая оценка организации избирательного процесса в регионе

17 сент. 2021 г., 17:36

Просмотры: 9


Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова в рамках брифинга в центре мониторинга и общественного наблюдения за голосованием в Подмосковье высоко оценила организацию избирательного процесса в регионе

«В Московской области, как у пионера во многих начинаниях, с 2016 года работает система видеонаблюдения, которая очень эффективно помогает вовремя предотвращать конфликты, если у граждан, наблюдателей есть подозрения на нарушения избирательного процесса, – сказала Татьяна Москалькова. – Мы обращаем пристальное внимание на доступность самостоятельного голосования для маломобильных граждан. За последние пять лет Подмосковье является в этом плане самым подготовленным регионом страны. Второй момент – голосование людей, которые ещё не поражены в правах, но задержаны, находятся в системе исправления наказаний. Таких участков у нас двенадцать.»

Высоко оценивает уровень работы избирательной системы Подмосковья и считает, что три дня голосования пройдут успешно, уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семёнова. Одним из залогов этого является «прозрачность» выборов, которая, по словам Председателя Совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марины Юденич, обеспечивается гражданскими институтами.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*