Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

понедельник, 8 марта

облачно с прояснениями-6 °C

Сейчас в эфире

Радио

Все 45 очередников 2020 года из числа детей-сирот обеспечены в Балашихе отдельным жильем

26 дек. 2020 г., 16:56

Просмотры: 2785


О том, что все дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, включенные в список на получение отдельных квартир в 2020 году, обеспечены отдельными квартирами, стало известно в городской администрации, где прошла пятая с начала года торжественная церемония вручения ключей: в этот раз их обладателями стали 14 балашихинцев.

Глава Балашихи Сергей Юров тепло пообщался с молодыми людьми, их приемными родителями и опекунами, ответил на вопросы о правах на полученное жилье, о взаимоотношениях с управляющими компаниями, вручил ключи и ценный подарок.

edud0597.jpg

«Получение отдельного жилья – важное событие в вашей жизни, да и в жизни любого человека. Мы со своей стороны сделали все возможное, чтобы квартиры были комфортные. Вы уже их видели. Надеюсь, что квартира для вас станет любимым домом, где вы сможете строить взрослую жизнь, свою семью, приглашать друзей. 2020 год был сложный, но предлагаю все же вспоминать хорошие моменты, которые тоже были. Поздравляю вас с получением ключей, желаю, чтобы новогодние праздники прошли для вас уже в новом доме», – сказал, обращаясь к счастливым обладателям ключей, Сергей Юров. Он добавил, что по всем возникающим вопросам, в том числе по эксплуатации жилого помещения, они всегда могут обращаться в городскую администрацию, управление опеки.

photo_2020-12-25_16-31-20.jpg

«Сегодня произошло потрясающее событие для всех ребят, которые получили ключи, в том числе – для моей приемной дочери Кати Зениной. Я ее забрала из детского дома № 15 в Москве, где работала, совсем маленькой, а теперь Катюше – 19 лет. Она – отличница: учится в Балашихинском техникуме на оператора ЭВМ, планирует получить и высшее образование. Когда Катя получала ключ, то я чуть не расплакалась от радости! Мы так ждали этого момента, волновались, вдруг что-то не сложится, но все наши проблемы нам помогли решить! За то, что в Балашихе так серьезно относятся к проблемам детей-сирот, – всем низкий поклон», – поделилась Татьяна Зимина.

edud0750.jpg

Жилье для детей-сирот выделено в многоквартирных домах-новостройках. Квартиры предоставлены в районах с развитой инфраструктурой и транспортной доступностью. В частности, последние 14 квартир предоставлены, в основном, в микрорайонах Саввино и Новое Павлино.

Обеспечение детей-сирот жильем ведется в рамках областной государственной программы «Жилище».

Последние семь лет на приобретение жилья для детей-сирот выделяются средства из федерального бюджета. За этот период в Балашихе жильем обеспечены более 250 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

edud0723.jpg

МНЕНИЕ

–Евгения Дружинина, 32 года, проживает в Балашихе с семьей на съемной квартире:
 

– Сегодня получила долгожданные ключи! Огромное спасибо администрации Балашихи, лично – начальнику управления опеки Ирине Викторовне Киоса и всей ее команде: очень помогли в восстановлении моих прав на квартиру. Жилье дали в доме-новостройке в микрорайоне Новое Павлино. Квартира очень хорошая, площадь – более 35 квадратов.  Мы с мужем и двое наших детей просто счастливы!

 

Виктория ЯНШИНА
Фото Евгения ДУДИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*