Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

облачно с прояснениями+9 °C

Сейчас в эфире

Радио

Врач анестезиолог-реаниматолог Московского областного перинатального центра получила свидетельство на соципотеку

07 апр. 2021 г., 19:04

Просмотры: 61


В Московском областном перинатальном центре Екатерина Козлова работает шесть с половиной лет. Закончила педиатрический факультет Ставропольской государственной медакадемии. Сначала получила специализацию по детской хирургии, а потом по анестезиологии-реаниматологии. В областном центре ее прежде всего привлек уровень подготовки специалистов.

– Я за этим и ехала в Балашиху. Хотелось работать именно в этом центре, хотелось клинического роста. Я была заведующей отделением реанимации в маленьком роддоме в Клину. А в Балашихе я обычный врач. Несколько лет назад общалась по телефону со специалистами перинатального центра по вопросам консультирования тяжелых больных, слушала их выступления на конференциях и хотела достичь такого же уровня. Уже тогда здесь была командная работа. Но в Клину я работала одна на дежурствах, считаю, это важный опыт для каждого. Но я переросла, что умела, захотела большего, – признается Екатерина Германовна.

По словам врача, именно здесь много возможностей: коллеги делятся опытом, есть обучение.

– Замглавного врача по педиатрической части Анастасия Сергеевна Петрова интенсивно помогает, направляет на учебу. Важно, как руководство слышит нас и прислушивается к нам.

В период пандемии медицинские работники были лишены возможности участвовать в выездных конференциях. Сейчас в планах Екатерины Германовны – продолжить обучение электроэнцефалографии и эхокардиографии – ею движет желание совершенствоваться.

– Эта тема меня очень интересует, потому что рождается много деток с асфиксией, и ЭЭГ-мониторинг головного мозга первостепенен, – рассказывает Екатерина Германовна. – Если раньше доктора реанимации ждали прихода специалиста, чтобы сделать УЗИ сердца, теперь мы сами можем скорректировать гемодинамику новорожденного ребенка с помощью высокоточной аппаратуры. Особенно это касается детей с экстремально низкой массой тела, самый маленький пациент, выхоженный в нашей реанимации, – 380 граммов – это лично мой опыт.

photo_2021-04-07_12-22-43.jpg

В МОПЦ находится областной центр асфиксии, поэтому практически все дети, рожденные в этом состоянии, поступают сюда для решения вопроса о проведении процедуры терапевтической гипотермии. Именно знание электроэнцефалографии необходимо для достоверной оценки неврологического статуса ребенка, чтобы выяснить, нужна ему эта процедура или нет.

– Я хотела быть частью этой команды. Если бы не было командной работы, такое количество детей мы бы не выхаживали. Мои прежние коллеги удивляются, какие интересные пациенты у нас здесь. Наш перинатальный центр относится к 3-му уровню оказания помощи, а дети, рожденные в учреждениях 1-го уровня, не имеют возможности получить высококлассную помощь у себя и поэтому приезжают к нам. Здесь столько средств для этого есть, речь не только об аппаратуре, нанотехнологиях, но и твои руки стали уметь гораздо больше.

Анализируя свой 12-летний опыт, врач признается, что даже не подозревала, какую динамичную профессию выбрала.

– Случайных людей в неонатальной реаниматологии нет, здесь нужно постоянно меняться, – заключает Екатерина Козлова. – Наша профессия не про деньги. Это про детей – про отношение к ним и желание помочь им.

 

МНЕНИЕ

Екатерина КОЗЛОВА, врач анестезиолог-реаниматолог, врач-неонатолог отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных:

 

– Буду подбирать квартиру поближе к работе, на Балашихе-1 или Балашихе-2. Теперь от этого такая радость! Мне захотелось иметь свое жилье. Я много работаю, хочется, чтобы и дома было все в удовольствие.

 

 

ИНФОРМАЦИОННО

Подпрограмма «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище» реализуется в Подмосковье с 2016 года по инициативе губернатора Андрея Воробьева и продолжится до 2027 года.

 

Самой многочисленной категорией участников подпрограммы являются врачи. Также на жилищную субсидию могут рассчитывать учителя, молодые ученые и уникальные специалисты, тренеры. Адресная поддержка им оказывается при заключении трудового договора с подмосковными организациями на десять лет.

При покупке квартиры или дома социальная ипотека позволяет ее получателю не вносить первоначальный взнос. За него это делает Московская область, из бюджета которой на данный платеж выделяется 50% от стоимости жилья. Далее в течение 10 лет правительство ежемесячными платежами погашает сумму основного долга, а получатель соципотеки платит только проценты по кредиту.

 

Инна СЕРЕГИНА
Фото предоставлено Московским областным перинатальным центром

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*