Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

дождь со снегом-2 °C

Онлайн трансляция

Владимир Путин в письме поздравил жителя Балашихи с 90-летием

24 нояб. 2017 г., 10:39

Просмотры: 265


Президент России Владимир Путин в письме поздравил жителя Балашихи Анатолия Свистелко с 90-летним юбилеем, письмо с поздравлениями от главы государства имениннику передал глава Балашихи Сергей Юров.

«Сердечно поздравляю Вас с юбилеем. Вы выстояли в годину тяжёлых испытаний, сохранили веру в правое дело, в добро и справедливость. Опалённая войной молодость, вся Ваша жизнь всегда будут служить для нас и для будущих поколений ярким примером беззаветной любви к Родине, силы духа и несгибаемой воли. Желаю Вам здоровья, благополучия и всего самого наилучшего», - говорится в поздравлении президента.

В свою очередь, глава Балашихи Сергей Юров вручил ветерану подарок – плазменный телевизор и пожелал здоровья и благополучия.

«Для меня большая честь присутствовать сегодня у вас дома, чтобы поздравить с 90-летием. От всей души поздравляю Вас с этой датой, желаю здоровья и всего самого наилучшего. Вы защищали нашу страну от врага в годы войны, в послевоенные – своим трудом восстанавливали её. Спасибо за вашу отвагу и мужество», - сказал Сергей Юров.

Анатолий Свистелко поблагодарил за поздравления, пригласил главу Балашихи за стол и рассказал о своей жизни.

«У меня два брата воевали на войне, один дошёл до Берлина, второй – погиб. Было очень тяжело. Я был седьмым ребенком в семье. До армии проходил краткий курс бойца. После войны почти 40 лет проработал на заводе «Рубин» в Балашихе», - рассказал Анатолий Свистелко.

Анатолий Ерофеевич Свистелко родился 23 ноября 1927 года. В 1944 году его призвали на службу в должности миномётчика 362 стрелкового полка. С 1951 по 1987 год работал токарем на заводе «Рубин» в Балашихе. Награждён медалью «За трудовое отличие», имеет нагрудный знак «Ветеран труда» авиационной корпорации «Рубин».

ФОТО Ирины ЗУБАРЕВОЙ

Источник: balashiha.ru