Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

Владимир Путин поздравил жительницу Балашихи со 100-летием

05 марта 2021 г., 14:38

Просмотры: 1859


Эта весна – сотая в жизни Полины Дьяковой. Лучезарная, яркая, наполненная жизнью и энергией – иначе про эту улыбчивую старушку и не скажешь. За ее плечами нелегкое детство, раннее взросление и жестокие годы войны, которые не смогли сломить дух женщины. А в ее глазах и сегодня сияет юношеский задор.

– Я даже не верю в то, что мне удалось дожить до ста лет! – делится Полина Иосифовна. – В три месяца я лишилась отца, он умер от воспаления лёгких, мама меня одна растила. Закончила восемь классов в белоцерковской русской школе. До войны уже начала работать в квартирно-эксплуатационной части, тогда мне было 16 лет, успела выйти замуж.

Полина Дьякова – уроженка украинского города Белая Церковь. Здесь она выросла и вышла замуж. Здесь она также встретила Великую Отечественную войну и в те непростые для страны годы не покладая рук работала производителем отдела боепитания и копировщицей в воинской части. За труд и помощь фронту Полина Иосифовна удостоена звания «Труженик тыла».

edud0330.jpg

С 1991 года Полина Дьякова живет в Балашихе. Она вдова ветерана Великой Отечественной войны. Поженившись до ее начала, супруги выдержали испытания военным временем, вырастили сына, прожив в браке более полувека. Памятная медаль о 50-летнем юбилее совместной жизни висит, заботливо приколотая на настенный ковер, рядом с фотографией, возможно свадебной, Полины Иосифовны в молодости. С другой стороны ковра – фото мужа в такой же кружевной рамке… 

edud0375.jpg
 

– Полина Иосифовна – пример для каждого из нас. На ее век выпало немало трудностей. Несмотря на это она сохранила оптимизм и любовь к жизни, – отметил глава Балашихи Сергей Юров.

Вместе с городским прокурором Никитой Брыкиным он поздравил долгожительницу с днем рождения. Подарив ей цветы, пылесос, угощения, Сергей Юров передал Полине Иосифовне и поздравительный адрес от президента России Владимира Путина с пожеланиями в юбилей доброго здоровья и всего наилучшего.

photo_2021-03-04_12-34-37.jpg
 

Узнав о проблемах Полины Дьяковой, глава Балашихи пообещал помочь ей с ремонтом телевизора и сантехники. 

edud0748 (1).jpg

Подготовила Марина ВОРОНИНА 

Фото Евгения ДУДИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц