Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 августа

облачно с прояснениями+30 °C

Онлайн трансляция

Великая Победа глазами маленьких

23 мая 2017 г., 16:58

Просмотры: 273


Рисовать самолеты и танки, пожары и взрывы, конечно, увлекательно. А как еще можно нарисовать победу? Как ребенку изобразить то, чего он никогда не видел? Согласитесь, это не такое простое задание.

Но участники нашего конкурса – ребята от 4 до 13 лет – справились. Это отметили депутат Мособлдумы Владимир Шапкин, депутат Совета депутатов городского округа Балашиха Сергей Чураков, начальник управления внутренней политики администрации Марина Любимова, пожелавшие детям творческих успехов.

В торжественной обстановке главный редактор Балашихинского информагентства Людмила Бородина подвела итоги объявленного в марте конкурса детского рисунка «Великая Победа глазами маленьких». Все ребята получили грамоты, оформленные дизайнером Балашихинского информагентства, призы для творческого развития, предоставленные спонсорами, а победители – еще и подписку на второе полугодие на газету «Факт».

Отметим всех участников конкурса. Это Герман Переверзев, Ольга Коченкова, Даниил Климкин, Ксения Акаемова, Вера Скамьянова, Фатима Толибова, Нина Махмудова, Анастасия Куделевич, Татьяна Исакова.

Дипломом за 3-е место отмечена 7-летняя Ксения Сергеева (школа № 24), 2-е место – у самой младшей участницы конкурса – 4-летней Виктории Цикленковой (детский сад № 34 «Рябинка»).

Пятиклассница Анна Николаева (школа № 1), представившая два рисунка, заняла первое место в конкурсе. Сейчас рисование – ее хобби, но она собирает портфолио, чтобы поступить в художественную школу. «Я не думала победить. Хотелось увидеть, как рисуют другие дети, мне понравился рисунок Германа Переверзева. Я читала книжку «Сын полка» и нарисовала мальчика, который сидит возле печерки и читает фронтовое письмо».

Аня рассказала, что ее герою тоже 11-12 лет, и ей не хотелось рисовать непосредственно войну. Наверное, это самое важное, ведь любой рисунок – это прежде всего отношение к миру. А в нашем случае – детское видение мира без войны.

Мнение в сети

Наталья:

– Спасибо за ваш конкурс. Сын рассказал в классе, и многие захотели участвовать, так что на следующий год участников будет больше.

Элла:

– Сын очень рад. Уже думает, что в следующем году рисовать будет.

Невозможно не отметить, что на наш конкурс рисунков был прислан также и один рассказ, его автор –7 летняя Ксюша Поставнева.

«Однажды на нашу страну напали немцы. А моя прабабушка Катя и прадедушка Стратон защищали страну от фашистов. И моя прабабушка Катя была партизанкой. Она прятала письма в волосах под гребешком и передавала связному партизанТу. И все эти письма были очень важны для наших партизанТОВ, чтобы они их прочитали и узнали, где находятся немцы и чтобы они пришли туда и победили их. Это для того, чтобы наша страна была спокойной и никто не нападал».

Инна СЕРЕГИНА

Фото Ирины ЗУБАРЕВОЙ