Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

воскресенье, 1 ноября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Подмосковье вступили в силу новые ограничительные меры из-за короновируса

17 окт. 2020 г., 16:53

Просмотры: 289


Изменения в перечень действующих в Подмосковье ограничительных мер вводятся Постановлением от 15 октября 2020 года № 455 губернатора Московской области Андрея Воробьева. Ограничения направлены на предотвращение распространения в регионе коронавируса и касаются деятельности развлекательных учреждений, в том числе ночных клубов, баров, ресторанов.

Согласно документу, с 17 октября временно приостанавливают работу развлекательных заведений в ночное время, а именно – с полуночи до 8 часов утра.

Речь идет об организации в этот период любых досуговых, культурных, спортивных, выставочных, просветительских и подобных мероприятий – в любых помещениях зданий и сооружений – с очным присутствием участников. Теперь такая деятельность возможна только в дневное время, причем, с соблюдением правил безопасности при пандемии.

Также в Постановлении рекомендуется частным, муниципальным и государственным собственникам оказывать содействие в создании дополнительного коечного фонда для госпитализации больных COVID-19.

А в начале этой недели в ходе видеоконференции Андрей Воробьев дал поручение главам муниципалитетов сопровождать создание коечного фонда и привлечение на работу врачей.

«Нужно максимально оказывать содействие, быть вовлеченными. На первый план, кроме коек, выходят врачи. Как я уже говорил, нам существенную помощь оказывает Министерство обороны, но обращаю внимание на поиск дополнительных врачей, чтобы все наши стационары были оснащены всем необходимым», – отметил губернатор.

Губернатор отметил, что в медучреждениях Подмосковья для пациентов с коронавирусом число коек может быть увеличено до 18000 тысяч.

Поводом для введения дополнительных мер стало увеличение числа зараженных коронавирусной инфекцией.

Напомним об ограничительных мерах, которые были введены в регионе ранее и действуют в настоящее время. Это соблюдение строгого масочного режима, социальной дистанции (1,5 метров) в общественных местах и 5-метрового интервала во время занятий спортом на свежем воздухе (если участники  – не члены одной семьи).

Кроме того, действует запрет на проведение массовых мероприятий с количеством зрителей свыше 3000 человек и наполняемостью помещений более 50 процентов, а также запрет на проведение публичных мероприятий, за исключением официальных.

Подмосковным жителям старше 65 лет  рекомендовано соблюдать режим самоизоляции, а работодателям – перевести как можно больше сотрудников на удаленную работу.