Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио

В Балашихе создаются национальные общины

03 марта 2021 г., 22:44

Просмотры: 2443


Вопросам противодействия межнациональной напряженности на территории Балашихи посвятили заседание круглого стола, которое провели в Общественной палате городского округа 3 марта. Большое внимание было уделено созданию общественных национальных организаций, формированию культуры межнационального общения.

«Работу по противодействию межнациональной напряженности мы проводим планомерно. В основе лежит соответствующее решение губернатора Московской области Андрея Воробьева. Это – второй круглый стол за 2021 год. Сегодня выработаны конкретные решения, направленные на создание новых национальных общин на юридической основе. В частности, – о создании на территории Балашихи первой национальной общины по линии республики Узбекистан. Поддержку в этом вопросе окажет Общественная палата Балашихи, а также – местная мусульманская религиозная организация «ИМАН». У нас уже официально созданы армянская и азербайджанская общины, в стадии подписания соответствующих документов – создание дагестанской общины. То, что мы впервые сегодня пригласили представителя узбекской диаспоры – еще один шаг вперед по достижению мира и согласия на территории нашего муниципалитета», – рассказал заместитель главы администрации Балашихи Олег Бурлин.

GBD_6517.JPG

В обсуждении участвовали представители городских властей и силовых структур, национальных диаспор и религиозных объединений. К разговору были приглашены завотделом по взаимодействию с национальными и религиозными объединениями Главного управления социальных коммуникаций Московской области Виталий Замарахин и представитель территориального органа ФСБ России по г. Москве и Московской области Александр Правосуд. Модератором круглого стола выступила председатель Общественной палаты Елена Жарова.

О профилактической работе сотрудников МУ МВД России «Балашихинское» с трудовыми мигрантами, прибывающими, в частности, из Средней Азии и Закавказья, сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка межмуниципального управления подполковник полиции Сергей Овсюков.

GBD_6559.JPG

«Всем, кто у нас регистрируется, мы даем в первую очередь памятку по антитеррору под роспись», – подчеркнул Сергей Анатольевич.

После обмена мнениями Олег Бурлин поблагодарил правоохранительный блок и присутствовавших лидеров национальных диаспор за то, что они не допускают междуусобиц на территории городского округа.

Впервые на заседание круглого стола по теме межнациональных отношений пригласили представителя системы образования Балашихи. Заместитель директора школы № 20 (микрорайон Новое Измайлово) Марина Лукичева рассказала об уроках доброты и национального мира, всей системе работы с детьми разных национальностей в учреждении.

GBD_6595.JPG

«Профилактика начинается со школы, – отметила Марина Владимировна. – Девиз нашей школы, в которой учатся дети 42 национальностей, «Мы разные, но мы вместе!»

Елена Жарова поблагодарила участников круглого стола за конструктивный диалог, отметив, что «представители национальных диаспор открыты для сотрудничества и взаимопонимания».

 

СПРАВОЧНО

На интернет-сайте Общественной палаты Балашихи можно найти комиссию по межнациональным отношениям и получить нужные контакты, или обратиться в Общественную палату Балашихи по телефону: 8 (495) 525-42-89.

 

Виктория ЯНШИНА

Фото Евгения ГИБАДУЛЛИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц