ГАУ МО «Балашихинское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 26 апреля

облачно с прояснениями+14 °C

Онлайн трансляция

В Балашихе поздравили ветерана Великой Отечественной с 95-летием

17 янв. 2017 г., 11:34

Просмотры: 210


В библиотечном центре «Южный» состоялось мероприятие, посвящённое празднованию 95-летия ветерана Великой Отечественной войны Марии Степановны Громовой.

Марию Степановну с юбилейной датой поздравили директор МКУ «Социальные коммуникации» Елена Скорая, депутат Совета депутатов Вячеслав Глазунов, представители социальной защиты населения и Главного военного клинического госпиталя внутренних войск МВД России, где в своё время, начиная с 1949 года, на протяжении 34 лет проработала медсестрой Мария Громова. Помимо этого, слова поздравления прозвучали от представителей ТОС «Южный» и библиотечного центра «Южный», в стенах которого в течение 20 лет работает клуб ветеранов «Землянка». В его коллектив также входит и Мария Степановна.

От имени главы городского округа Евгения Жиркова и от себя лично с юбилейной датой ветерана Великой Отечественной войны поздравила Елена Скорая, зачитав приветственный адрес главы, в котором прозвучали слова благодарности за мужество, трудолюбие и милосердие: «На Вашу долю выпали суровые годы испытаний военного лихолетья. Самоотверженный труд медсестры в эвакуационном госпитале города Химки, дальнейшая безукоризненная служба на должности медсестры в госпитале дивизии имени Дзержинского. Желаю Вам крепкого здоровья, заботы и любви близких и дорогих людей».

Отдельные слова благодарности в адрес Марии Степановны прозвучали за активную работу по патриотическому воспитанию молодого поколения, за вклад в развитие и процветание Балашихи.

В ходе праздничного мероприятия ветерану Великой Отечественной войны представители социальной защиты населения вручили поздравительное письмо от президента России Владимир Путина.

Мария Степановна Громова родилась в 1922 году. После окончания медицинского училища работала медсестрой в детском саду до начала войны. С октября 41-го работала медсестрой в эвакуационном госпитале в Химках. Начиная с 1949 и до 1983 года находилась на военной службе на должности медицинской сестры в госпитале дивизии имени Дзержинского.

Награждена медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» от имени Президиума Верховного Совета СССР. Помимо этого, отмечена благодарностями и почётными грамотами за добросовестный труд и высокие результаты.

Источник: balashiha.ru