Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Балашиха. Новости.

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Успей встать на путь успеха

20 мая 2017 г., 11:35

Просмотры: 371


30 мая заканчивается приём заявок на премию главы городского округа Балашиха Евгения Жиркова «Гражданский успех». Принять участие в конкурсе может каждый житель городского округа Балашиха старше 14 лет, разрабатывающий проект, направленный на улучшение жизни в нашем округе.

Татьяна Кудинова, жительница микрорайона «Керамик» в Балашихе, всё «тянула» с оформлением заявки – некогда было. У неё сейчас самая напряжённая пора: высадка рассады цветов и кустарников во дворе дома 45 на улице Заводской. Занимается она этим на добровольных началах уже пятнадцать лет, и за это время заросшие сорняками газоны превратились в необыкновенные по красоте и ухоженности цветники.

- Каждый год наше домоуправление по моей заявке завозит хорошую землю, а я уже еёперекапываю, нахожу какие-то новые сорта растений, кто-то из жильцов «подкидывает» рассаду с дачи, и вот всё лето холю и лелею нашу красоту, - рассказывает Татьяна Павловна. – Поначалу, бывало, приходилось «гонять» от клумб то мальчишек с футбольными мячами, то молодёжь курящую с окурками. Теперь уже всех приучила  беречь и любить наш цветущий дворик. Ну только кошки бестолковые не понимают – так и норовят под красивым кустиком яму вырыть. Но я со своего пятого этажа слежу за ними строго!

Рядом с домом цветочницы Кудиновой – городская больница. Народу ходит много, и никто не может остаться равнодушным к цветущим благоухающим клумбам на Заводской. Просят дать «отросточек» того или иного растения, и Татьяна Павловна никому не отказывает. Ей ещё в прошлом году соседи говорили: «Татьяна, подай заявку на премию «Гражданский успех»! Хорошим ведь делом занимаешься!»

 - Да всё некогда было, да и в компьютере я не очень разбираюсь, - разводит руками Татьяна . – Но вот зять обещал помочь. Надеюсь, успею ещё зарегистрироваться. Ох, а сколько бы ещё можно всего было бы накупить да посадить во дворах на премиальные деньги!

В прошлом году в конкурсе приняли участие 257 человек, 12 человек получили премию главы в размере 70 тысяч рублей, а двое получили премию в специальной номинации в размере 50 тысяч рублей.

Итак, напоминаем: заявки на премию «Гражданский успех» принимаются до 30 мая 2017 года в электронном виде, в соответствии с утверждённой формой, на электронную почту premia_glava@mail.ru

Лариса ЛЕДЕНЁВА

Фото автора