ГАУ МО «Балашихинское информагентство»

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 25 мая

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Только сам гражданин решает, кому в части будущей пенсии больше доверять – государству или частным компаниям

04 сент. 2016 г., 14:00

Просмотры: 173


Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда России по г. Москве и Московской области просит граждан различать деятельность Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР) и негосударственных пенсионных фондов (НПФ).

ПФР   предупреждает граждан, что не занимается информационной, агитационной и иной деятельностью, связанной с навязыванием выбора способа пенсионных накоплений, сопровождаемым посещением граждан на дому.

ПФР предупреждает, что лица, занимающиеся деятельностью по пенсионной тематике, обходящие граждан по домам, организующие встречи на дворовых территориях, развешивающие объявления по пенсионной тематике, не имеют никакого отношения к Государственному учреждению – Пенсионный фонд Российской Федерации. 

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области разъясняет еще раз вопрос о пенсионных накоплениях.

В адрес Пенсионного фонда России все чаще звучат вопросы от граждан,   насколько необходимо переводить средства  пенсионных накоплений из государственного пенсионного фонда в негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Вот типичный вопрос: «В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести мои пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды, один раз даже домой пришли, представились сотрудниками Пенсионного фонда России. И у всех один аргумент: если вы не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам. Действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного пенсионного фонда в частный?»

В связи с этим Пенсионный фонд России разъясняет.

Пенсионные накопления граждан государство «не заберет и на пенсии нынешним пенсионерам не направит». Никаких требований к переводу пенсионных накоплений в НПФ не существует. Вне зависимости от того, где они формируются (это может быть, как ПФР, так и негосударственный пенсионный фонд), накопления инвестируются и будут выплачиваться гражданам после выхода на пенсию.

Переводить накопления в негосударственный пенсионный фонд или нет – право каждого гражданина. Вы сами должны решить, кому в части будущей пенсии больше доверяете – государству или частным компаниям.

Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда России по г. Москве и Московской области