Раз в неделю мы отправляем дайджест с популярными статьями.

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать самую актуальную информацию.

Яндекс.Погода

пятница, 29 мая

небольшой дождь+16 °C

Сейчас в эфире

Радио

Спасибо врачам!

21 мая 2020 г., 18:20

Просмотры: 263


Акция под таким «говорящим» названием стартовала 21 мая в Подмосковье. Ее организатором стало Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия».

В рамках акции для медицинских сотрудников региона было подготовлено более 16 тысяч подарочных комплектов. В их сборе принимали участие члены партии «Единая Россия», депутаты и молодогвардейцы. Одними из первых подарки – 1406 наборов – получили врачи нашего городского округа.

«Такая акция – это знак внимания, важный в такое непростое время, и дополняющий другие меры поддержки, которые действуют сегодня для медицинских работников разных профилей, задействованных в регионе в борьбе с пандемией», – отметил Игорь Брынцалов. Слова благодарности председатель Мособлдумы сказал, обращаясь к присутствующим на встрече медикам: главврачу Балашихинского роддома  Наталье Алимовой, и.о. главврача Балашихинской областной больницы Валерию Хайдукову, заведующей  филиала Балашихинской подстанции  скорой помощи Маруар Мукановой. Он попросил передать «спасибо» всем их коллегам, которые рискуя собственным здоровьем, и даже жизнью, сегодня спасают людей от неизведанной коронавирусной инфекции. Поблагодарил медиков за их самоотверженность и преданность своему делу и глава Балашихи Сергей Юров.  

О том, как работают врачи рассказала главный врач Балашихинского родильного дома Наталья Алимова. «Практически все врачи остались в учреждении после перепрофилирования роддома в инфекционное отделение. Для работы были привлечены и дополнительные кадры, так что сейчас у нас трудится 360 человек. Персонал выходит ежедневно, у нас круглосуточная смена. Мои коллеги молодцы, я ими очень горжусь – они справляются с этой нагрузкой!», – поделилась своими эмоциями главврач. По ее словам, сейчас  в инфекционном отделении в Саввино лечится 340 человек, так что все 6 отделений заполнены. В том числе и реанимационное, рассчитанное на 20 человек.

Кроме того, роддом работает и по основному своему профилю – здесь продолжают принимать роды! Только, конечно, у тех женщин, кто заразился COVID-19. Как оказалось, за время работы в режиме повышенной готовности было принято 25 родов. К счастью, ни один малыш не был инфицирован новым вирусом. 

Карина ТИВАНОВА

ФОТО Евгения ДУДИНА

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц