Балашиха. Новости.

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 23 июня

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Семья – это надёжный тыл

27 дек. 2016 г., 11:25

Просмотры: 281


Подводить итоги работы, если она увенчалась успехом, всегда приятно. Ассоциация многодетных семей Балашихи, объединяющая пять общественных организаций, за истекший год провела немало мероприятий, результатом которых стала конкретная помощь большим семьям.

Руководитель фонда «Большая семья» Алла Судина, возглавляющая ассоциацию, познакомила участников отчётного собрания, прошедшего в МФЦ, с достижениями своей организации за этот год. Наиболее важные из них – получение дополнительных денежных средств на закупку детских лекарств по льготному перечню для городского округа Балашиха, выделение многодетным семьям земельных участков, мастер-классы, экскурсии, тематические вечера.

- На самом деле, на протяжении года нами велась работа и с многодетными семьями, и по вопросам материнства и детства, - начала свой доклад Алла Судина.

Благодаря энергии и настойчивости руководство ассоциации и общественных организаций, входящих в неё, добилось расширения списка бесплатно получаемых лекарственных препаратов для детей до 3 лет, а из многодетных семей – до 6 лет. Он вырос с 5 до 51 наименования. Для этого была проделана большая совместная работа с руководством регионального Минздрава.

Земля для многодетных семей из Балашихи выделена в Воскресенском районе - 175 гектаров. Если говорить о других мероприятиях, то обязательно надо отметить благотворительные акции для детей из неблагополучных и малообеспеченных семей, а также находящихся на излечении в онкоцентре и больницах иного профиля.

В канун Дня Победы члены ассоциации многодетных семей вывозили своих подопечных на экскурсию. А накануне новогодних праздников 40 детей побывали на губернаторской ёлке. Всего в течение года прошло 65 мероприятий. Особенность их заключается в том, что участвуют в них семьи в полных составах. Родители за чаем обсуждают проблемы, а дети - те, что поменьше, находятся под присмотром аниматоров, старшие участвуют в различных познавательных квестах.

Укрепление семьи, поддержка материнства и детства - важная часть государственной политики. Неоценимую помощь органам государственной власти, в том числе муниципальным властям, в этом деле оказывают общественные организации. С одной стороны, делают всё зависящее от них, чтобы повысить качество жизни людей, с другой – дают возможность органам местного самоуправления корректировать свою деятельность на этом направлении социальной работы. Так считает первый заместитель главы администрации Балашихи Лилия Татевосян:

- Сегодня люди обретают понимание того, что без крепкой семьи жизнь не играет теми красками, которыми она должна играть, что достижение серьёзных результатов на жизненном пути невозможно без крепкого, надёжного тыла.

Усилия к этому прикладывают и общественные организации, за что им большое спасибо.

 

Сергей ПАНОВ

Фото Натальи КОНДРАТЬЕВОЙ